Автор Тема: Не получается подцепить по сом1 .  (Прочитано 5455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

astrapro

  • Гость
Не получается подцепить по сом1 .
« : 26 Ноябрь 2010 00:00:56 »
Всем доброго.

Приобрел SF-35. Решил sf_edit подправить, и не получается загрузить на или с прибора..  ???
На этом же компьютере шью тунера на ура.
Есть какие то нюансы подключения ?
ОС виндовс ХП

Спасибо за помощь.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 585
    • Sat Systems-forum
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2010 10:10:48 »
инструкцию по прошивке прочитать конечно же не судьба... http://www.satsystems-forum.com/index.php/topic,842.0.html
********Creation is a part process of  transformation********

astrapro

  • Гость
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2010 21:40:46 »
Спасибо, за совет. Но читали =) Я даже не прошить хотел а считать каналы и транспондеры, подредактировать и залить обратно. Пишит всё время тайм аут =( и опенбокс вешается =(
Сом порт один на ноуте, ни каких эмуляторов сом порта..

Вопрос тот же  что покрутить для успешной сливки\заливке ? или как проверить что не функционирует ?

Опенбокс куплен в германии .. английская клавиатура .. версия 2.78 ЛСД03.

Спасибо заранее за помощь.

Оффлайн Алтай41

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2010 06:00:22 »
Creator ! Подскажи распиновку кабеля для прошивки прибора SF-30,после всем известных событий(когда приборы "слетели"),я отправил свой прибор в ремонт почтой,отправил полный комплект,кабель для прошивки тоже отправлял,а вот назад прибор пришёл без этого кабеля. Кабель сделал с такой распиновкой(во вложении), но не шьётся,раньше прошивал без проблем(до ремонта).Вопрос,правильная распиновка у меня?.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010 06:02:46 от Алтай41 »

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 585
    • Sat Systems-forum
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2010 12:36:02 »



соответственно

1-й вывод - GND 5-й вывод разъёма RS 232

2-й вывод - RX 2-й вывод разъёма RS 232

3-й вывод - TX 3-й вывод разъёма RS 232
********Creation is a part process of  transformation********

astrapro

  • Гость
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2010 00:40:46 »
И точно кабель ... у меня 5-й рс232 с 4-м усб а не с первым т.е. 234 усб на 235рс232 ... или СФ-35 отличается от других ? =)

Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010 00:54:05 от astrapro »

tahkent

  • Гость
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #6 : 11 Март 2011 13:23:46 »
Тоже потерян кабель с комплекта , перепаял все возможные схемы но так и не удается подцепить к компу.  Черный кабель усб его куда цеплять или он просто не подсдеденен? массу надо соеденять?
« Последнее редактирование: 11 Март 2011 13:42:49 от tahkent »

Оффлайн Алтай41

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #7 : 12 Март 2011 06:41:31 »
Что значит усб, куда цеплять?? в прибор,куда ещё.Ну специалист мля.. ::>:(::  Себе так паял,работает без проблем,даже через переходник USB to COM/
USB                RS-232
1-(красный)-5(чёрный)
2-(зелёный)-2(красный)
2-(белый)-3(коричневый)
USB( папа)
поверхностью контактов
 к себе и вверх,слева-направо
RS-232(мама)подписан.
                                     
« Последнее редактирование: 12 Март 2011 11:46:55 от Security »

tahkent

  • Гость
Re: Не получается подцепить по сом1 .
« Ответ #8 : 12 Март 2011 11:51:43 »
УСБ 4 провода  красный,белый,зелёный,черный, обмотка экранирования. Красный идет на 5 ногу(папа)ряд из 5 контактов RS232    .  зелёный на 3 ногу, белый на 2 ногу  .  Чёрный  не присоеденён, обмотка припаевается или нет? 
   При такой распайке БЕЗ припаянной обмотке экранирования на корпус  RS232  прибор тупо включается как не пробовал.При припаянной обмотке экранирования прибор входит в состояния черного экрана горящей зелёной и моргающей IR красной лампы (пока нажата кнопка вниз). Но прошивка так и не начинается , также не получается подключить к редактору каналов.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011 11:55:18 от tahkent »