Автор Тема: Заливка ПО в приборы SF-20/30/35 (c картинками).....  (Прочитано 22620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 585
    • Sat Systems-forum
программа SUpdate проста до безобразия...

объясняю на пальцах...

1. подключаем прибор кабелем из комплекта к компорту компьютера

2. запускаем SUpdate



2. выбираем номер используемого Com порта



3. указываем программе путь к файлу ПО



4. нажимаем кнопку <Start> в SUpdate



5. нажимаем и удерживаем нажатой красную кнопку <ВКЛ> на SF-20 до момент потухания красного светодиода команда



6. нажимаем кнопку <Transfer software> в SUpdate



7. нажимаем кнопку вниз на клавиатуре SF-20



8. наблюдаем процесс загрузки по прогресс-бару SUpdate



9. после появления сообщения SUpdate об успешной загрузке выходим из программы



10. выключаем прибор кнопкой <ВЫКЛ>
11. отключаем компорт.
12. прибор SF-20 готов к работе с новым ПО.
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн BekaNet

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
не удаеться загрузить ПО в SF-30. делаю все пошагово. с какой быстротой нужно выполнять эти действия?
Опишите если можно по подробнее пункты 5,6,7.

0. подключаем прибор кабелем из комплекта к компорту компьютера
1. запускаем SUpdate
2. выбираем номер используемого Com порта
3. указываем программе путь к файлу ПО
4. нажимаем кнопку <Start> в SUpdate
5. нажимаем и удерживаем нажатой красную кнопку <ВКЛ> на SF-30 до моментa потухания красного светодиода "команда"
6. нажимаем кнопку <Transfer software> в SUpdate
7. нажимаем кнопку вниз на клавиатуре SF-30
8. наблюдаем процесс загрузки по прогресс-бару SUpdate
9. после появления сообщения SUpdate об успешной загрузке выходим из программы
10. выключаем прибор кнопкой <ВЫКЛ>
11. отключаем компорт.
12. прибор SF-30 готов к работе с новым ПО.

Оффлайн к800

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Все не так просто как написано,у меня получилось не знаю с какого раза,но через полтора часа.Проблема была решена так: в пункте 6 после нажатия кнопки <Transfer software> в SUpdate МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО  нажимаем и удерживаем кнопку вниз на клавиатуре SF-30,чуть замешкался нет конекта.Вот так на моем компе.


Оффлайн BekaNet

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
А кнопку ВКЛ когда надо отпускать?

Оффлайн DarlinG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Нупъ
После того, как потухнет красный светодиод "команда".

Сегодня прошил свой сф-30 с раза 4-5, лень было опять искать инструкцию по прошивке ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010 20:08:34 от DarlinG »
Openbox fan

Оффлайн BekaNet

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Значит Вам повезло! :)

Оффлайн BekaNet

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Проверьте мои действия, я делаю все правильно?

0. подключаю прибор кабелем из комплекта к компорту компьютера
1. запускаю SUpdate
2. выбираю номер используемого Com порта (их активных почему то два)
3. указываю программе путь к файлу ПО
4. нажимаю кнопку <Start> в SUpdate
5. нажимаю и удерживаю нажатой красную кнопку <ВКЛ> на SF-30 до моментa потухания красного светодиода "команда"
6. после того как потухнет светодиод "команда" нажимаю кнопку <Transfer software> в SUpdate
7. и сразу вслед за ней нажимаю кнопку вниз на клавиатуре SF-30

что я делаю не так?

Оффлайн DarlinG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Нупъ
Всё правильно, разберитесь с ком-портом.
Openbox fan

Оффлайн BekaNet

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
уже час вожусь и ничего не получается!
Короче у меня ничего не выходит, что посоветуете? :(
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010 11:06:53 от BekaNet »

Оффлайн Бульдозер

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Не расстраивайся ты не один, у меня SF-30 с русскими кнопками заводская версия ПО S/W:184 H/W:2.0 LS02, с нову не могу прошить, пробовал на разных компах с разными ОС, прибору 3 месяца покупал на Украине 400км от дома. Возил назад в магазин думал заменят, сказали прибор исправен в замене не нуждается. А насчет замены ПО дали номера телефонов сервисного центра SatSistems +38-061-222-23-09, +38-061-222-23-08 и +38-061289-31-35. звонить не пробовал. Попробую прошить еще раз сам как советовал к800 , если получится отпишусь. Удачи!   
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010 23:39:30 от Security »

Оффлайн к800

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Сегодня заливал новое ПО 3.32, получилось с раза 10,не стабильно как то конект происходит...

Оффлайн dm66

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
не прошивается SF-30
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2010 20:07:46 »
Добрый день!

С недавнего времени появилась проблема с прошивкой прибора. Последняя залитая в него прошивка была 2.99. Проработам примерно месяц после последнего обновления, после очередной попытки включения прибора получил заставку и чёрный экрвн, меню не выходило. Прочитав форум с грехом пополам чудом реанимировал прибор нажав F1 при загрузке и вроде бы всё восстановилось, но напрочь не могу его теперь прошить. При вкл. прибора прога satmeterRS232_Com1.ht пишет следующее:

Nec Emma2ll Sloader 2.0 Intel AMD
Flash ID=0x225B
.
&...
&....................
&.......
&.
&------T101A is   found---------

Что это значит? :o

Оффлайн DarlinG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Нупъ
Re: не прошивается SF-30
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2010 20:28:06 »
А разве прибор не другим прошивальщиком прошивается??? ???
Openbox fan

Оффлайн Бульдозер

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
УРА!!! Прошил! В пункте 5 кнопку ВКЛ отпустил на доли секунды раньше до потухания красного светодиода и щелчка и сразу нажал <Transfer software> в SUpdate, прибор замер с тёмным экраном до нажатия кнопки вниз  :P

Оффлайн Parviz

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Заливка ПО в приборы SF-20/30/35 (c картинками).....
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2010 09:56:57 »
+1 к Бульдозеру!
При нажатой кнопки включения нажал на TRANSFER... и сразу потом кнопку вниз и вуоля! =)