Автор Тема: Проблемы с 7Х0  (Прочитано 33780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ALL

  • Гость
Проблемы с 7Х0
« : 06 Октябрь 2009 05:30:41 »
Здравствуйте может кто сталкивался с такой проблемой,у меня 0penbox-x-7700cipvr,прошивка 1.17.51,не обновляю потому что смотрю триколор-сибирь и радугу тв..перепробовал все новые коректно работает м cam модулем триколор-сибирь только эта,а проблема собственно вот в чём,я не могу сохранить транспондеры с Yamal 201 к примеру,забиваю транспондер 3582/4275,он прописывается всё оки,но транспондер 3588/4285 я уже вбить не могу пробовал и в ручном режиме и слепым поиском не хотят прописываться и всё..и это не только с этими транспондерами..если разница частот меньше 10 единиц  то вот такая трабла.. :(

robomen

  • Гость
Re: Не могу сохранить транспондеры с Yamal 201
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2009 05:21:23 »
На любом другом спутнике пропиши частоты с ямала и всё будет казать...

Оффлайн amigostar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • справедливый
Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2009 09:29:41 »
При уменьшении уровня сигнала на входе тюнера до 20% и менее (в плохую погоду), наблюдается частое зависание тюнера (Опенбох 770, софт 1.17.88 от 24/09/2009). На экране несколько горизонтальных цветных полос, на команды пульта изделие не реагирует. Лечится до следующего зависания только выключением-включением. Интересно это вся партия тюнеров такая (у друзей те же баги) или удастся исправить в следующих ПО или неустранимо?  ???
TOPFIELD TF7710 HDPVR; DRE 5000; OPENBOX 770,790; OPENBOX 810,820; OPENBOX 540; Zyxel 660RU2EE;  Цифровое эфирное ТВ LCDTV SAMSUNG LE40B750(200Hz); Кабельное ТВ Topfield TF-6100 COC; Спутники: 4W.5E.13E.26Е.36E.53E.75E.90E.

Оффлайн Serge_SA

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2009 15:28:26 »
У меня Опенбокс 790 и софт 1.17.73, но картина точно такая же.
Eutelsat W4 36E - НТВ Плюс, Триколор
Openbox X-790 + RedCAM + DRECam
Topfield TF-5000PVR + Aston

Оффлайн Diamond

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2009 13:25:16 »
При уменьшении уровня сигнала на входе тюнера до 20% ... Лечится до следующего зависания только выключением-включением. Интересно это вся партия тюнеров такая (у друзей те же баги) или удастся исправить в следующих ПО или неустранимо?  ???
Имею такой же аппарат, проблемы один в один, версия прошивки не влияет. Стараюсь подолгу не задерживаться на рассыпающихся каналах, когда на них слабый сигнал, однако от зависания не спастись если с него идет запрограммированная запись.
No brain, no pain.

cita

  • Гость
Re: Не могу сохранить транспондеры с Yamal 201
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2009 17:42:35 »
Привет всем! Я тоже не могу прописать Georgia TV на Turcsat 42 е Кто поможет!

Ivan18

  • Гость
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #6 : 13 Январь 2010 23:12:43 »
Интересное кино.. Попробуйте все таки более старые прошивки 1.16. Я например до сих пор не перешел на 1.17 так как меня они не устраивают в работе.

Оффлайн Diamond

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #7 : 15 Январь 2010 09:20:08 »
Это творится на всех прошивках, ставил от начала заводской почти каждую.
Полагаю это не софтовый трабл, и такую ситуацию сложно смоделировать, но наверняка возможно, хотя очевидно это уже никому не надо.
No brain, no pain.

Tumyr

  • Гость
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #8 : 23 Март 2010 08:02:33 »
Здравствуйте. У меня есть рисивер OpenBox 770 PVR, установлено ПО 1.17.88. Для cs установлена микросхема на разъеме 232. С недавнего времени ресивер перестал запускатся с включенным в сеть блоком питания на микросхему, после выключения питания на микруху, ресивер сам запускается. До этого работал нормально. Подскажите в чем может быть проблема, после запуска включаю блок питания, ресивер не виснет?
« Последнее редактирование: 23 Март 2010 09:59:11 от Security »

SAT 22

  • Гость
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #9 : 05 Апрель 2010 11:29:41 »
При уменьшении уровня сигнала на входе тюнера до 20% и менее (в плохую погоду), наблюдается частое зависание тюнера (Опенбох 770, софт 1.17.88 от 24/09/2009). На экране несколько горизонтальных цветных полос, на команды пульта изделие не реагирует. Лечится до следующего зависания только выключением-включением. Интересно это вся партия тюнеров такая (у друзей те же баги) или удастся исправить в следующих ПО или неустранимо?  ???

Зависание ресивера происходит из-за нагрева процесора, т.к при пропадание сигнала нагрузка на процесор увеличивается, и заводской радиатор не справляется с охлаждением процесора, я заменил радиатор процесора, и у меня пропали зависания ресивера.

Как заменить радиатор смотрим здесь

Оффлайн amigostar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • справедливый
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #10 : 05 Апрель 2010 13:29:05 »
Сначала я запитывал ресивер через качественный сетевой фильтр (MGE), зависания остались, но реже. Затем подключил его (рес) через безперебойник (APC 500CS), зависания стали совсем редкими.
Далее, я обратил внимание - 790-й виснет реже (в нем больше корпус и соответственно охлаждение слегка получшее чем в 770-м). Соответственно установил
мощный радиатор от сгоревшей материнской компьютерной платы через термопасту(была в комплекте с кулером)на проц ресивера. Края приклеил на полимерный клей (продается в магазинах хозтоваров).
В течение пол-года зависаний нет! Не могу утверждать уверенно - либо реально помогли эти меры, либо уровень сигнала не опускался ниже критического уровня...       
На другом типа "международном фанклубе" мне модератор ответил, что виноват декодер Ридера-Саломона и соответственно вылечить нельзя...
 :-[

« Последнее редактирование: 20 Май 2010 09:59:12 от amigostar »
TOPFIELD TF7710 HDPVR; DRE 5000; OPENBOX 770,790; OPENBOX 810,820; OPENBOX 540; Zyxel 660RU2EE;  Цифровое эфирное ТВ LCDTV SAMSUNG LE40B750(200Hz); Кабельное ТВ Topfield TF-6100 COC; Спутники: 4W.5E.13E.26Е.36E.53E.75E.90E.

Оффлайн DIMO

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #11 : 05 Апрель 2010 14:34:10 »
А как такой вариант,может он подойдёт:вместо радиатора проца установить радиатор с видухи.Сейчас почти все видеокарты идут с радиатором охлаждения графического проца с вентилятором.Может его попробывать установить?Как думаете,народ?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010 14:36:10 от DIMO »
OPENBOX-S6.
75E,90E,5E,4W

Оффлайн amigostar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • справедливый
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #12 : 05 Апрель 2010 16:43:10 »
Я такой вариант рассматривал также. Радиатор с видеокартины очень хорош, кулер там экономичный,  не нагружает блок питания... Одна только есть маленькая  проблемка - шум от вращающегося кулера. Если он (шум) не мешает - ставь смело!
 8)
TOPFIELD TF7710 HDPVR; DRE 5000; OPENBOX 770,790; OPENBOX 810,820; OPENBOX 540; Zyxel 660RU2EE;  Цифровое эфирное ТВ LCDTV SAMSUNG LE40B750(200Hz); Кабельное ТВ Topfield TF-6100 COC; Спутники: 4W.5E.13E.26Е.36E.53E.75E.90E.

Оффлайн DIMO

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Частые зависания OPENBOX X-770
« Ответ #13 : 05 Апрель 2010 18:26:52 »
Я почему и спросил,так как я так сделал на своём DVD.Никто кроме меня не знал что он там стоит и никто не слышал работы кулера.Я собирал много системников и редко встречал шумные кулера на видюхе.Такой вариант очень удобный в данном случае.Ничего лишнего мудрить не надо.
OPENBOX-S6.
75E,90E,5E,4W

Оффлайн Northwood

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Не могу сохранить транспондеры с Yamal 201
« Ответ #14 : 27 Апрель 2010 13:17:36 »
Аналогичная проблема возникла и у меня. Клиенту купил и настроил OpenBox X770, у него дома прошил самую последнюю прошивку 1.18.19 от 5 февраля 2010 года, клиент заказал спутник Turksat 42.0E, где ему обязательно нужны каналы Rustavi-2 (12596 V 3700), Imedi TV (12609 V 3700) и Ajara-TV (12630 V 3740).

Из этих трёх транспондеров, OpenBox X770 позволил ввести только один. Если ввёл 12596 V, то не удаётся ввести 12609 V, если поменял 12596 V на 12609 V, то не удаётся ввести 12596 V. Аналогично не ввёлся и 12630 V. Пришлось выбирать между Rustavi-2 и Imedi-TV, что клиента не устроило, так же его не устроило и отсутствие канала Ajara-TV по вине софта ресивера.

На своём OpenBox X540 я без проблем ввёл все транспондеры с Турксата, и на его же антенне я без проблем поймал ВСЕ 3 выше перечисленных канала. А на OpenBox X770 это не возможно.

Разработчикам прошивки

Убедительная просьба, исправьте, пожалуйста, этот досадный баг в Вашей прошивке!
С уважением, Александр