1. Приборы восстанавливаются через JTAG
я использовал EJTAG TT 10.0.6.17 c giveio драйвером соответственно.
программатор на 74hc244 и 4 резисторах - самый простой.
самое сложное - припаяться к ножкам/контрольным точкам на плате.
я использовал переходные кусочки тонкого провода МГТФ.
припаиваешь к ножке - прихватываешь изолентой к плате (иначе может оторваться либо дорожка
либо пайка)
Далее программатор с максимально коротким шлейфом. У меня на шлейфе около 30 см НЕ РАБОТАЛ! Заработал при укорочении до 5-10 см.
припаиваем питание +3.3 в и массу с обратной стороны платы. +3.3 в - там обозначено.
от программатора припаиваем JTDO, JTDI, JTCK, и JTMS - соответственно.
Фото куда паять есть в соседних постах/ветках.
2. В бинарном файле вашей версии прошивки соответственно, НЕОБХОДИМО ПОМЕНЯТЬ ЧЁТНЫЕ И НЕЧЕТНЫЕ байты местами. Сделать это можно например в программе HEX Workshop.
после этого этим отредактированным файлом можно шить флешку через JTAG.
Почему такая история получается можно глянуть здесь -
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1848/messages/200050.shtml3. прибор шьется естественно собранный, включенный.
установки в программе по умолчанию. процессор - NEC
старт адрес 1fc00000, длинна 100000. !!! обратите внимание!!
4. После прошивки выключаем прибор, отключаем программатор от LPT порта, включаем прибор - и всё будет работать)))))
После этого можно отпаивать JTAG (это я к тому, что JTAG припаянный не мешает старту процессора в обычном режиме)
Я полагаю что прошивка через JTAG наиболее безболезненный и безопасный метод восстановления данных девайсов. Выпаивание флешки для внешнего программирования чревато повреждением дорожек на не очень качественной плате.
Соласитесь прихватить 6 проводков проще, чем отпаять целую плиту )))
Если кому понадобятся переделаннные чёт/нечёт файлы прошивок пишите переделаю и выложу.
Если кому помочь - восстановить девайс в Питере - пишите.
a.dav@me.com