Автор Тема: Нужна помощь бывалых. Проблема с мотоподвесом  (Прочитано 106580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Denix

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Доброго времени суток.
Подвес Стронг. Ресивер Openbox 300.
Проблема: антенна не "едет" на восток.
Сброс настроек на ресивере и антенне помогает только до на стройки первого спутника. Если начинаешь с ямала  на 90, затем идешь на запад - вернутся на восток уже невозможно. В лучшем случае - после многократной команды (экспресс-амос-экспресс-амос и т.д.) начинает поворот и доходит до экспресс 22.
Перепрошивка ничего не дала.
Кнопка "ручного" управления на антенне также поворачивает только на запад. На восток после многократных попыток или долговоременного отключения ресивера от сети.
Заранее спасибо за помощь

sergeis

  • Гость
Померяйте напряжение в кабеле. Какова его длина? Есть ли соединения? Попробуйте подключить мотор коротким куском кабеля без конвертера.

Оффлайн bav

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
бедный  юзер, так долго ждал...

tarzan

  • Гость
 ...да уж! Наверняка перешёл на мультифиды :(
 Ну а тем - кого ещё коснулась сия беда: меняйте реле (в самом моторе)! 99,999...%
Кстати - пока холодно и не до крыши, не всегда, но помогает "втык" канала в горизонтальной поляризации (как и у автора вопроса - на экспрессе есть каналы в "Н")
P.S. А аффтор-то как запостил - так того-же дня и пропал...насоффсем :o
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011 01:11:32 от tarzan »

Оффлайн Denix

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
... меняйте реле (в самом моторе)! 99,999...%
так оно и было :)
ЗЫ. А насчет пропадания насовсем - так имэйл информирование никто не отменял  ;)


dirkach

  • Гость
Возникла проблема с мотором MOTECK DIGIPOWER SG-2080
После 7 лет безотказной работы совместно с OPENBOX X-750 PVR
перестал автоматически поворачиваться на заданные спутники при переключении каналов с пульта тюнера.
Вручную из меню тюнера «установки» - «настройка мотора» – «двигать» - спутники находит, каналы инсталлируются.
При просмотре, когда переключаешь каналы с одного спутника на каналы другого
кратковременно появляется надпись «движение антенны на сохраненную позицию», но антенна стоит на месте.


Может кто знает в чем дело?

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Наверное файл настроек "убился".
Сохраните его куда нибудь, сделайте полный сброс и просканируйте по новой пару- тройку спутников и если запоминает даже после обесточивания, то это ваш случай.

dirkach

  • Гость

делал полный сброс тюнера до "заводских" результат нулевой, мотор в автомате не крутит.
Сброс настроек мотоподвеса - пока нет возможности залезть на крышу.
Может это как то можно сделать с OPENBOX X-750 PVR - ?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012 11:07:06 от эл банди »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
А Вы не сказали о том, в каком режиме Вы используете свой мотор? DiSEqC 1.2 или USALS?
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

dirkach

  • Гость

DiSEqC 1.2

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012 11:07:20 от эл банди »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Если в DiSEqC 1.2, то тогда возможно произошел сбой в памяти мотора. О том как решить эту проблему должно быть рассказано в инструкции к мотору. На сколько мне не изменяет память, то в разных моделях моторов при работе в режиме DiSEqC 1.2 используется внутренняя память в моторе, в которой может быть уже запрограммировано какое то количество спутников (количество ячеек памяти для запоминания данных при настройке на спутник). Так вот, во время работы может происходить некоторое изменение данных для одного спутника, которое в конечном итоге изменяет данные на все остальные спутники. И поэтому нужно делать в таком случае "перерасчет" позиций остальных спутников. Думаю в Вашем случае без "выхода на крышу" никак не получится. Вам нужно будет при помощи кнопок на моторе установить стрелку на хоботе мотора в положение "0", а потом нажать сброс на моторе (не кратковременно, а на несколько секунд, пока не заморгает светодиод на моторе, а потом не загорится постоянно). И потом уже дома снова настраивать все спутники по дуге в режиме DiSEqC 1.2 и сохранять настройки в память мотора. Но лучше всего будет если конечно Ваш мотор поддерживает режим USALS эксплуатировать его именно в этом режиме. Тогда у Вас не будет таких проблем с "переполнением" памяти или ошибками в памяти. Вам необходимо будет установить в настройках ресивера координаты Вашей местности и реисвер в режиме USALS будет сам делать все вычиления и двигать антенну в нужную позицию с погрешностью 0.1 градус, при этом можно будет делать корректировку для любого спутника.

PS
7 лет работы для мотора это уже приличный срок для износа поворотного механизма и если даже Ваш мотор не может работать в режиме USALS (некоторые первые моторы могли работать только DiSEqC 1.2), то советую приобрести современный мотор (они сейчас все умеют работать с USALS), заменить Ваш старый и снова лет на 7 забыть о проблемах.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012 11:58:55 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

dirkach

  • Гость
Во первых спасибо, молодец ! За ответ !
>>Думаю в Вашем случае без "выхода на крышу" никак не получится.
- получится, нужно найти SS2, при помощи нее произвести сброс мотоподвеса.
(а как не хочется заморачиваться со всякми PROGDVB)
Может как то при помощи OPENa подать команду сброс на мотоподвес?
>>7 лет работы для мотора это уже приличный срок для износа поворотного механизма
- мотор фирмовый и сделан на совесть все передачи металлические 7 лет не срок, АН-24 до сих пор летают а им по 50
>>и если даже Ваш мотор не может работать в режиме USALS
- может !
>>то советую приобрести современный мотор
- барахло, шестиренки из баклажки ! да и смазка не по ГОСТу
[/quote]
а вот профилактику нужно бы сделать, да лезть на крышу проблематично.
Еще раз спасибо за ответ!

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
- получится, нужно найти SS2, при помощи нее произвести сброс мотоподвеса.
(а как не хочется заморачиваться со всякми PROGDVB)

Может как то при помощи OPENa подать команду сброс на мотоподвес?

>>и если даже Ваш мотор не может работать в режиме USALS
- может !

... при условии что "начинка" Вашего мотора может делать сброс по какой-то команде управления с внешних устройств (таких моторов 7 лет назад было очень мало)

... при помощи Опена 300 наверное можно, но опять же, поддерживает ли "начинка" Вашего мотора программный сброс. Правда перед этим необходимо будет дать команду Goto "0", дождаться завершения выполнения этой команды, убедиться что мотор действительно пришел в позицию "0" (стрелка на хоботе на "0") и только тогда делать сброс. Программный сброс в позиции отличной от "0" проблему не решит.

... если может в USALS так в чем же дело? Опен прекрасно работает по протоколу USALS, которым сможет пользоваться даже и ребенок (в отличии при работе в режиме DiSeqC1.2). Протокол DiSEqC 1.2 был незаменим при работе с антеннами большого диаметра (на "полярной оси"), которые позиционировались при помощи "актюаторов" и специальных блоков управления. После начала применения небольших по весу офсетных антенн и поддержки всеми современными ресиверами протокола USALS, работа по протоколу DiSEqC 1.2  это "садомазохизм" или "извращение".
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012 13:33:40 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

dirkach

  • Гость
... если может в USALS так в чем же дело?

Вы немного не правильно поняли суть вопроса:
я писал>>.....перестал автоматически поворачиваться на заданные спутники при переключении каналов с пульта тюнера.
Вручную из меню тюнера «установки» - «настройка мотора» – «двигать» - спутники находит, каналы инсталлируются.
А это означает, что мотор не воспринимает команды от тюнера и не важно в каком протоколе эти команды идут.
Вопрос касается непосредственно самой электроники внутри мотора, а может быть проблема в самом тюнере - он не подает эти команды на мотор

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Возьмите на время у знакомых другой ресивер и проверьте работу мотора.
Если он так же не будет воспринимать команды, то проблема в моторе и наоборот.
Зачем гадать на кофейной гуще?