Автор Тема: помогите с кабелем для прошивки sf-30  (Прочитано 4671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tahkent

  • Гость
Есть только USB контакты на компе , если свояю кабель с 2 контактами usb  на концах с обычной раскайкой , можно ли будет им шить или нужно специальную схемку использовать?

Оффлайн Raziel80

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
Re: помогите с кабелем для прошивки sf-30
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010 14:19:23 »
В приборе используется обычный СОМ порт, только внешне его сделали как на USB. С 2мя USB концами у вас ничего работать небудет (прошиваться). Если в компе нет СОМ порта, то приобретите себе переходник USB-COM и радуйтесь заливая новые прошивки.  ;)

tahkent

  • Гость
Re: помогите с кабелем для прошивки sf-30
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010 17:51:29 »
Не совсем предстовляю как это выглядит , усб-ком, у меня есть им и шью ресиверы , в моём случае надо 2 усб на концах, раньше шил , через усб+мини УСБ , но теперь на компе только усб не какого мини нет .

Оффлайн cemey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: помогите с кабелем для прошивки sf-30
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010 20:48:43 »
Прошивай лучше с настольного ПК ч/з компорт,и с обычного-то компа не всегда с первого раза софт льется,а юсб адаптером только нервы портить.

Распайка шнура

RS232(мама)                    USB( папа)
                                     поверхностью контактов
                                   к себе и вверх,слева-направо
     5                                        1
     3                                        2
     2                                        3

Оффлайн Raziel80

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 23
Re: помогите с кабелем для прошивки sf-30
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010 04:33:41 »
cemey он помоему о высоких матреиях речь ведёт  ;D


в моём случае надо 2 усб на концах, раньше шил , через усб+мини УСБ ,
конечно же интересно как он это делал.  :-\
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010 04:35:54 от Raziel80 »

Оффлайн cemey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: помогите с кабелем для прошивки sf-30
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010 21:46:49 »
без переходника юсб-компорт не обойтись.
купи переходник и спаяй шнур(если его нет  в комплекте),токо так.