Raziel80 ,я завез приборы на месяц раньше,чем они появились в СатСитем, и помимо инфы от СС ,я еще общался со своими поставщикам в Дубае,пока была гарантия ,кое какая информация к ним стекалась и запчасти были.Сейчас SF20-е распроданы,жалоб нет,из моей партии полностью сдох только один прибор,возил к ним -сделали за один день. Может действительно существует практика, когда над новинками на заводах тщательно работают,и первая партия товара сделана качественнее,чем последующие?
Приборы от опенбоксов у моих поставщиков больше не было,они завезли более надежные приборы другой конторы,но и подороже (опт от 450$). Брать не стал, 20ки-то долго расходились,а при такой цене вообще не растолкаю.Установщиков пол-города, в основном нищета,настраивают по ресиверу с телеком клиента и работают за копейки (установка 10-15$ для лепестковой 1,8метра
.
А конкретно по новой версии прошивки,лично мне эта версия понравилась.За 2 недели работы глюков не наблюдал,самопроизвольного сброса на заводские не было,быстродействие индикаторов заметно улучшилось,тарелку 240см в Ку-диапазоне настроил в легкую.Функция NIT хоть через раз,но работает,хотя ранее говорилось,что на этом приборе неосуществимо, да и спектроанализатор меня не раз выручал,хотя тоже ранее говорилось,что на приборе такого класса это неосуществимо.
Конечно прибор хлипковат,но при бережном отношении работает,программисты СС над усовершенствованием софта работают намного лучше,чем любая другая контора и , как говорится, стараются из любого "г..на" сделать шедевр.
К прибору я привык,другого мне не надо.По отзывам 30-ки собраны хуже, летят чаще.Оставил одну 20-ку в целофане себе в запас на всякий случай. Я уже не представляю себя с телеком и ресивером на крыше.