• Добро пожаловать, Гость
news Новости: news

Автор Тема: Общее обсуждение Openbox S X HD PVR  (Прочитано 62167 раз)

Оффлайнchewi Мужской

• Newbie
  • *
  • q&za
Re: Общее обсуждение Openbox S X HD PVR
« Reply #45 : 05 Январь 2010 15:58:22 »
  •  
Пользоваться инетом и не знать гугля, полный писец http://images.google.at/images?client=opera&rls=de&q=SCART-HDMI&sourceid=opera&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=de&tab=wi
Зачем каке-то гугли-шмугли, если мир не без добрых и отзывчивых форумчан, которые с искренней любовью и благожелательностью, без всякого чванства подскажут и укажут - где найти искомое ::) Боженька тебе воздаст за доброту твою, о незнакомец под шильдой Security.

Как и предполагал, конвертеры Scart-HDMI - немаленькие "коробочки" по немаленьким ценам (самый дешевый, что смог найти, стоит 195 у.е. без учета доставки из-за рубежа; если есть дешевле - то, думаю, ненамного). Имхо вряд ли владелец S5 будет выкладывать такую сумму за сабж, т.к. в данном случае максимальная разумная цена на такой конвертер не должна превышать разницу в цене между S5 и S7 (фактически - д.б. существенно меньше этой разницы). Цена на S5 пока неизвестна, но, очевидно, не ниже 200 долларов.
Так что считаю вопрос наличия скарта в S5 актуальным, хоть режьте  8)
Openbox X770 + DRE-CAM Триколор, ПО 1.17.47
36°E, 13°E, 5°E, 4°W

Оффлайнdmitro_379 Мужской

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #46 : 05 Январь 2010 20:58:39 »
  •  
Истинно так, причем не один а два.
HDMI  на бюджетных LCD просто ненужная примочка т.к. качество картинки и так плохое.
А уж если купил что то приличное то и на S7 хватит.
Но зачем покупать такие панели?Что то с приличной картинкой серьезно дорого да и т.н. HD каналы не распространены настолько дабы ради них меняли уже наличествующую аппаратуру.

artem

• Гость
« Reply #47 : 05 Январь 2010 21:37:30 »
  •  
как по мне то скарты давно уже нужно было выбрасывать со всей техники,вон в европе уже и не помнят что это такое,но справедливости ради отмечу,раз уж решили их туда ставить так нужно былобы хоть местами поменять,всмысле в S8 он точно не нужен(мож изза этого и рес сталбы чуть дешевле),а вот в S5 как раз наоборот(всётаки бюджетная модель)

Оффлайнvladimir59 Мужской

• Full Member
  • default avatar
« Reply #48 : 05 Январь 2010 21:39:36 »
  •  
HD каналы не распространены настолько дабы ради них меняли уже наличествующую аппаратуру.
Это сегодня. Все равно в скором времени перейдем в HD.

Reps111

• Гость
« Reply #49 : 05 Январь 2010 22:15:12 »
  •  
И все же хотелось бы услышать отзывы, тех кто уже юзал данный девайс. Его положительные и не очень положительные стороны. Я всегда был сторонником Голденинтерстаров, и сейчас имею 980-й, до этого был 890-й. до него 780-й и т.д. Но в последнее время производитель, и разработчики софтов, как то стали относиться к родному дитяти не правильно, примерно как к не любимому пасынку... не доведя до ума один, выпускают другой и тут же забывают и том и о другом. Я ни когда не связывался с линуксоподобными агрегатами, страшит кажущаяся мне сложность, но думаю, что нет выхода и необходимо их осваивать, ибо - дешевая рыбка - хреновая юшка. И не знаю к какому берегу пристать. что выбрать. приятель у меня страстный сторонник Опенов, но  у него пока не HD-ресивер и подсказать ничего не может.

Оффлайнtravell Мужской

• Newbie
  • *
  • 4W+5E+13E, 39E+53E, 75E
« Reply #50 : 06 Январь 2010 15:07:54 »
  •  
[самый дешевый, что смог найти, стоит 195 у.е. без учета доставки из-за рубежа

Вот с доставкой: SCART to HDMI
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."

Оффлайнvkss

• Newbie
  • *
  • the truth is out there
« Reply #51 : 06 Январь 2010 17:05:26 »
  •  
Объясните при чем здесь SCART to HDMI, если SCARTа то в ресивере как раз и нет. Скорее тут нужен HDMI to SCART, если таковые в природе существуют.

Оффлайнdmitro_379 Мужской

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #52 : 06 Январь 2010 19:28:10 »
  •  
как по мне то скарты давно уже нужно было выбрасывать со всей техники,вон в европе уже и не помнят что это такое...
И что Европа?Там уже нет или почти нет трубочных ТВ со скартами да тюльпанами, иное дело тут и с этого надо исходить.
И раз уж скарт "устарел" то он точно должен наличествовать в бюджетном аппарате.

Все равно в скором времени перейдем в HD.
В скором это когда?Особенно на текущей территории?

artem

• Гость
« Reply #53 : 06 Январь 2010 22:00:23 »
  •  
только что посмотрел,у S5 есть композитный выход(в народе колокольчики,2 звук+1 видео)!!!Так в чём собственно проблема???Переходник с него на скарт продаётся на каждом углу,и цена гривень 10 не больше,

Все равно в скором времени перейдем в HD.
В скором это когда?Особенно на текущей территории?

Здесь должен с вами согласиться,у нас наверно это не произойдёт никогда,народ будет сам переходить понемногу,в первую очередь за свой счёт,о вторую за счёт соседних государств.
Справедливости ради отмечу,у меня есть возможность смотреть одновременно 2 ресивера,1 HD,1 SD,разница ощутима даже при просмотре SD каналов на HD ресивере,как раз выбираю себе второй HD ресивер.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010 16:05:29 от neo wild »

Оффлайнvladimir59 Мужской

• Full Member
  • default avatar
« Reply #54 : 06 Январь 2010 23:27:52 »
  •  
разница ощутима даже при просмотре SD каналов на HD ресивере,как раз выбираю себе второй HD ресивер.
Здесь я с Вами согласен ,что каждый будет переходить за свой счет. Процесс то идет,хоть медленно но уже новые пакеты  появляются в HD. Вот и у Вас скоро будет два (я Вас поздравляю от всей души) HD ресивера, надеюсь не только для просмотра SD каналов. 

Оффлайнvkss

• Newbie
  • *
  • the truth is out there
« Reply #55 : 07 Январь 2010 10:13:27 »
  •  
только что посмотрел,у S5 есть композитный выход(в народе колокольчики,2 звук+1 видео)!!!Так в чём собственно проблема???Переходник с него на скарт продаётся на каждом углу,и цена гривень 10 не больше,
Проблема в том что в настояещем SCARTе есть сигнал RGB, а в тюльпанах идет полный видеосигнал, и никаким переходником этого RGB уже не выделишь, в результате страдает качество.

Оффлайнblin09

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #56 : 09 Январь 2010 19:59:02 »
  •  
 Так вроде как S5 имеет еще и компонет разьем. Разве этого мало будет как замена скарта?

Оффлайнvkss

• Newbie
  • *
  • the truth is out there
« Reply #57 : 10 Январь 2010 06:17:51 »
  •  
Конечно если в телевизоре есть вход компонент, а как компонент превратить в RGB я не знаю.

Оффлайнblin09

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #58 : 10 Январь 2010 08:36:19 »
  •  
телевизоре есть вход компонент
Ну так и не в каждом телевизоре есть RGB. В большинстве LCD(32" и больше) есть комнент.

Оффлайнvkss

• Newbie
  • *
  • the truth is out there
« Reply #59 : 10 Январь 2010 10:48:13 »
  •  
В LCD есть HDMI  и нечего там голову морочить с component и RGB, а для тех у кого телевизор ЭЛТ и которые думают взять тюнер на перспективу, там как раз как нет HDMI, а есть SCART и тюльпаны.

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 17.