Автор Тема: Работа S HD с Diseq  (Прочитано 13485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

jarka

  • Гость
Работа S HD с Diseq
« : 15 Декабрь 2009 08:57:59 »
Добрый день!

Мой S7 паритса с дисеком 4x1. Проблема в том, что головки переключаются очень непонятно. Сканирую hotbird 13 находит нтв каналы (36), в общем сканируеш один спутник каналы ловит с другого или вперемешку, иногда нормально (но редко). одним словом дисек живет своей жизню. Переключения каналов иногда быстрые иногда не очень. Даже както трудно конкретно обяснить что происходит.
Моя конфигурация:
lnb1 - circular (inverto) - eutelsat 36
lnb2 - universal golden interstar 0.2db - hotbird 13
lnb3 - universal golden interstar 0.2db - Sirius 5
lnb4 - universal golden interstar 0.2db - Amos 4
Diseq Best diseq 2.0 4x1 вот такой:
до етого стоял простой дешевый тюнер flexbox или fisher (не помню) все было отлично, никаких проблем с переключением небыло. Пробовал настраивать по  Diseq1.0 и Diseq1.1 безрезультатно.
« Последнее редактирование: 01 Март 2012 13:05:15 от Security »

RIKK

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2009 07:18:09 »
Дайсик это не такое дорогое удовольствие, так что можно купить ещё пару штук, провести эксперементы, это как раз прибавит опыт и определит в чём всё таки причина в тюнере или нет.

Marius

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2009 10:20:41 »
У меня diseq работает плохо с двумя последними софтами, до етого все было хорошо.С другими приемниками тоже работает на ура.Что я должен буду зимои лазить с мешком diseq на крышу и менять diseq после каждого нового софта?Ну спасибо за такои совет.

RIKK

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2009 14:12:11 »
Для того чтобы слазить нужен час, а для нового софта минимум месяц.

Marius

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2009 15:48:35 »
я старыи софт поставил и лазить несобираюсь, когда будет новыи софт тогда будет выдно.

Оффлайн ntv-

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2009 18:53:35 »
Дайсик это не такое дорогое удовольствие, так что можно купить ещё пару штук, провести эксперементы, это как раз прибавит опыт и определит в чём всё таки причина в тюнере или нет.
Таким образом можно купить другой S7 для проверки!И что это правильно?,если дисек 4x1 с другими ресиверами работает отлично тогда проблема в чём???

RIKK

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2009 15:46:07 »
Цитировать
Таким образом можно купить другой S7
Я бы таким образом не поступил!!!

Оффлайн Sashafm7

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2009 19:25:12 »
Неплохие ресивери но цену немного зависили! Отдавать 400$ так можно уже за Дрима думать немного остается доплатить, а Дрим его не сравнить с Овпеном. Это совсем другая весовая категория. Ресиверов класа Овпен целая куча и подешевле OPENBOX S5 ДОЛЖЕН СТОИТ НЕ ДОРОЖЕ 220-250$ OPENBOX S7-300-320$, OPENBOX S8-400-430$. Это их реальние цени. Ничево подождом пока S7 будеть 300-320$.
А то что вы говорите что в нем чтото не работаеть так это проблема ПО и в Дрима такое бывало надо ждать!
Только бы их не бросили как ДРИМ7020, 7025. ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА. ПОЯВИТСЯ НОВАЯ МОДЕЛЬ И СТАРОЕ ЗАБИВАЮТЬ!

А как к ОВПЕНБОКСУ S7 "ПРИДЕЛАТЬ" МОИ ТРИ АНТЕНИ:
1)4,5,9,13,
2)36,39,53
3)75,80, (ХОЧУ СТАВИТЬ КОНВЕРТОР И НА 85). У меня Дрим 7020 так это совсем просто. А как с этим на OPENBOX S5,S7?

RIKK

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2009 08:06:51 »
Один из вариантов установи Дайсик SW-101D через протокол 1.1.

jarka

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2009 08:32:38 »
перепробовал 3 дисека (Best 4x1 Diseqc 2.0; Strong 4x1 Diseqc 1.1; Best 8x1 Diseqc 1.1) и желаемого результата не получил. Зато хоть разобрался что не так. Между спутниками hotbird, sirijus и amos (мультифид, три головы golden interstar) всё переключается отлично, но как только переключу на НТВ (eutelsat 36), то уже обратной дороги нет, дисек (или тюнер) какбы повисает и на другие головки уже не переключает, тюнер все время переключен на eutelsat. Переключаеш на hotbird, sirijus, amos сигнал 0 или ошибка канала. Нафо переключить на желаемый канал на пример спутника hotbird и выключить и включить тюнер и можно смотреть ети спутники до первого переключения на нтв. Попробую старую прочивку вечерком.

Marius

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2009 12:46:59 »
Непонял RIKK насчет SW-101D, как раз он у меня и глючит.

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2009 12:53:44 »
Он на разных протоколах может работать.
Почитайте его программирование (переключение) на протокол 1.1, а еще лучше 1.2 - мотор.

Marius

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2009 12:58:28 »
Уже все пробовал и 1.1 и 1.2.

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2009 12:59:52 »
Программирование дисека, или просто протокол в ресивере меняли с 1.1 на 1.2?

Marius

  • Гость
Re: Работа S7 с Diseq
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2009 13:34:40 »
У меня два дисека на разных протоколах, а толку с последними софтами нету.