• Добро пожаловать, Гость
news Новости: Администрация и коллектив модераторов форума поздравляет всех посетителей и участников с праздником, старым Новым годом!!!! Здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего вам и вашим родным и близким!!
news

Автор Тема: Openbox S5/7/8 + USB WiFi  (Прочитано 9165 раз)

asc172

• Гость
Openbox S5/7/8 + USB WiFi
« : 06 Декабрь 2009 17:47:39 »
  •  
Судя по тому, что работу с USB WLAN улучшают в новых версиях прошивки, она возможна :)

Вопрос к публике: если ли инфа

а) какие модели USB WLAN'ов могут работать с Openbox S7?
б) как настроить Openbox S7 для доступа в сеть через USB WLAN?

Заранее спасибо за полезную инфу!

asc172

• Гость
Re: Openbox S5/7/8 + USB WiFi
« Reply #1 : 09 Декабрь 2009 00:31:54 »
  •  
СПАСИБО!

Удалось запустить D-Link DWA-110, с последней прошивкой работает без проблем... Единственное, с чем была непонятка, так это первоначальный запуск. Почему-то пришлось грузить модуль руками, чтобы ресивер увидел адаптер...

AGV

• Гость
« Reply #2 : 10 Январь 2010 23:14:51 »
  •  
Какие из актуальных модулей те что есть в продаже, на 100% работают с с7? Можно официальный ответ получить?

seymur

• Гость
« Reply #3 : 12 Январь 2010 18:54:34 »
  •  
СПАСИБО!

Удалось запустить D-Link DWA-110, с последней прошивкой работает без проблем... Единственное, с чем была непонятка, так это первоначальный запуск. Почему-то пришлось грузить модуль руками, чтобы ресивер увидел адаптер...

Я не как не могу запустиь  D-Link DWA-110, с последней прошивкой 83, модем у меня D-Link DSL 2640U WIFI,через DNS сеть неопределяется, а в ручном режиме при наборе ,дает инфор. сеть не активированна...
Если нетрудно скинте (в личку) как правильно настроить сеть..

AGV

• Гость
« Reply #4 : 12 Январь 2010 20:18:59 »
  •  
Купил  ASUS WL-167g v2. С кодировкой был небольшой вопрос, как оказалось что впа2 не работает, но у меня оно проглючило типа заработало, но были глюки при дальнейшей работе. (не переключался автоматом на вайфай и так далее.) После того как сменил кодировку на впапск всё заработало как надо.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010 22:49:37 от AGV »

FLA

• Гость
« Reply #5 : 17 Январь 2010 12:13:16 »
  •  
Опробовал D-Link DWA-110 в связке с D-Link DIR-320. Все работает на ура!!! Ресивер сразу подхватил все настройки. Немного помучался с первоначальными настройками Wifi - но в принципе все понятно что делать.

AGV

• Гость
« Reply #6 : 17 Январь 2010 15:27:42 »
  •  
Рано радовался. Выпадает wifi  через определённое время. Подходишь к тюнеру, канал закодирован. при этом совсем не понятно от чего это происходит, работает, работает вайфай и тут бац отпал.

Заходишь в настройки вайфай, делаешь вкл/выкл дчтсп, ищет опять настройки, не находит. При том без разницы прописаны вручную или раздаются автоматом. Ну и минут 10 клацаешь езернет-вайфай, дчтсп ну и через где то минут 10 он появляется.

С компом не первый день знаком. Роутер линксис. Прописал даже ресу выделенный айпи. Ну вообщем что только не делаю, через опредлённое время отпадает вайфай и пока не начёншь клацать в сетевых настройках реса, не появляется.

AGV

• Гость
« Reply #7 : 28 Июнь 2010 19:35:47 »
  •  
Вот копирую с другого форума
Настроил еще один ресивер по вайфай. Почему-то работает минут 20 и пропадает сеть. Кто сталкивался с подобным?
В какую сторону искать? Может ли такая проблема возникнуть из-за не правильно выбранного метода шифрования?
у меня 1 в 1 та же проблема. Ресивер с7, карточка Asus WL-167G V2 USB 802.11 WiFi.
Метод шифрования wpa. прошивка последняя.

Когда заливал новую прошивку делал так
Была такая проблема, помог сброс в заводские до и после прошивки последним софтом.
не помогает. Перешёл на езернет. Но это не дело. Вы же регламентируете поддержку вайфай.

Лично у меня подозрения на файл rt73...в том плане что его может удалять нужно перед перепрошивкой?
Но это мои личные подозрения. Все эти ресеты и так далее делал по 100 раз до и после прошивки. Роутер линксис. Никаких проблем с другими устройсвами нет. Ребят...

Бывает...незнаю от чего это зависит, да и на старых прошиках, работало стабильно, относительно.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010 19:41:15 от AGV »

Оффлайнapogee

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #8 : 29 Июнь 2010 08:05:32 »
  •  
СПАСИБО!

Если можно поподробнее - у меня рес тоже адаптор не видит и в установках сети WiFi не появляется.

PS. Не получается иницировать работу ресивера с WiFi адаптером. В установках сети присутствует только Ethernet . После подключения адаптора ничего не меняется, доступа к меню WiFi не появляется. Адаптор Asus WL-167G V2 . Какие решения есть для такой проблемы ?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010 10:09:38 от Security »

ОффлайнVit

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #9 : 09 Сентябрь 2011 14:42:28 »
  •  
Openbox S8 не видит адаптер D-link DWA-110, хотя якобы должен. Пожалуйста, откликнитесь, кто знает может помочь или знает, какие адаптеры точно работают!

ОффлайнDarlinG Мужской

• Full Member
  • Нупъ
« Reply #10 : 09 Сентябрь 2011 14:44:14 »
  •  
DWA-110 и DWA-125 работают, сам настраивал клиентам. Другое дело если модели разных ревизий.
Openbox fan

Оффлайнskarlet

• Newbie
  • *
  • default avatar
« Reply #11 : 07 Октябрь 2011 19:25:19 »
  •  
Немного не в тему но так как оба ресивера на Lunix думаю будет работать и на Openax

Много читала пыталась подключить 3G модем напрямую к ресиверу но тщетно ;) увидела тему решила поискать маршрутизатор.К D-linka отношение не очень ,увидела Маршрутизатор Zyxel Keenetic 4G,купила, настроила дома связку 3G + ресивер s8260 + инет на ноут по вайфай . Все прекрасно работает :beer: причем за 10 минут.

ОффлайнDarlinG Мужской

• Full Member
  • Нупъ
« Reply #12 : 07 Октябрь 2011 19:40:20 »
  •  
На опенах 3Г модем работает напрямую на кастом версии ПО ;)
Openbox fan

Страница сгенерирована за 0.265 секунд. Запросов: 19.