Автор Тема: Openbox S HD + USB WiFi  (Прочитано 56201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

asc172

  • Гость
Openbox S HD + USB WiFi
« : 06 Декабрь 2009 17:47:39 »
Судя по тому, что работу с USB WLAN улучшают в новых версиях прошивки, она возможна :)

Вопрос к публике: если ли инфа

а) какие модели USB WLAN'ов могут работать с Openbox S7?
б) как настроить Openbox S7 для доступа в сеть через USB WLAN?

Заранее спасибо за полезную инфу!

asc172

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009 00:31:54 »
СПАСИБО!

Удалось запустить D-Link DWA-110, с последней прошивкой работает без проблем... Единственное, с чем была непонятка, так это первоначальный запуск. Почему-то пришлось грузить модуль руками, чтобы ресивер увидел адаптер...

AGV

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #2 : 10 Январь 2010 23:14:51 »
Какие из актуальных модулей те что есть в продаже, на 100% работают с с7? Можно официальный ответ получить?

seymur

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #3 : 12 Январь 2010 18:54:34 »
СПАСИБО!

Удалось запустить D-Link DWA-110, с последней прошивкой работает без проблем... Единственное, с чем была непонятка, так это первоначальный запуск. Почему-то пришлось грузить модуль руками, чтобы ресивер увидел адаптер...

Я не как не могу запустиь  D-Link DWA-110, с последней прошивкой 83, модем у меня D-Link DSL 2640U WIFI,через DNS сеть неопределяется, а в ручном режиме при наборе ,дает инфор. сеть не активированна...
Если нетрудно скинте (в личку) как правильно настроить сеть..

AGV

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #4 : 12 Январь 2010 20:18:59 »
Купил  ASUS WL-167g v2. С кодировкой был небольшой вопрос, как оказалось что впа2 не работает, но у меня оно проглючило типа заработало, но были глюки при дальнейшей работе. (не переключался автоматом на вайфай и так далее.) После того как сменил кодировку на впапск всё заработало как надо.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010 22:49:37 от AGV »

FLA

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #5 : 17 Январь 2010 12:13:16 »
Опробовал D-Link DWA-110 в связке с D-Link DIR-320. Все работает на ура!!! Ресивер сразу подхватил все настройки. Немного помучался с первоначальными настройками Wifi - но в принципе все понятно что делать.

AGV

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #6 : 17 Январь 2010 15:27:42 »
Рано радовался. Выпадает wifi  через определённое время. Подходишь к тюнеру, канал закодирован. при этом совсем не понятно от чего это происходит, работает, работает вайфай и тут бац отпал.

Заходишь в настройки вайфай, делаешь вкл/выкл дчтсп, ищет опять настройки, не находит. При том без разницы прописаны вручную или раздаются автоматом. Ну и минут 10 клацаешь езернет-вайфай, дчтсп ну и через где то минут 10 он появляется.

С компом не первый день знаком. Роутер линксис. Прописал даже ресу выделенный айпи. Ну вообщем что только не делаю, через опредлённое время отпадает вайфай и пока не начёншь клацать в сетевых настройках реса, не появляется.

anyzero

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #7 : 31 Март 2010 16:10:48 »
У меня прошивка IRD.OPENBOX.S7 HD PVR.v1.08.01.2010Mar23.
Приобрел адаптер Linksys WUSB54GC v3.0.
После подключения к ресиверу не могу в настройках сети выбрать Wifi.
Помогите понять - у меня отсутствуют драйвера?

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #8 : 31 Март 2010 16:36:04 »
включи DHCP режим и рестартони ресивер..

И не забываем в файле /var/etc/rt73sta.dat  подходящим текстовым редактором (уж по крайней мере не Write, а лучше конечно в линуксе) править под свою точку доступа хотя бы 4 строчки:
SSID=
AuthMode=
EncrypType=
WPAPSK=
« Последнее редактирование: 31 Март 2010 20:33:23 от Security »
********Creation is a part process of  transformation********

anyzero

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #9 : 31 Март 2010 16:46:14 »
Спасибо за ответ.
LAN кабель в ресивере.
Сеть получаю по dhcp.
В /var/etc/rt73sta.dat все прописано.

К сожалению после перезагрузки не возможно изменить connection type - стоит только ethernet.

Кроме этого пробовал прописывать инфу о сети в /etc/Wireless/rt73sta/rt73sta.dat
На wifi sticke имеется лампочка - если дрова не установлены, то она не светиться.
В моем случае она не светиться.

У меня вопрос _ можно ли залить свои дрова на s7?
Спасибо за ответ.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #10 : 31 Март 2010 16:51:45 »
тогда скорее всего v 3.0 не на rt73 чипсете...
********Creation is a part process of  transformation********

anyzero

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #11 : 31 Март 2010 17:00:26 »
скорее всего так и есть.
а как залить свои дрова на s7?
спасибо.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #12 : 31 Март 2010 17:00:32 »
100% не на RT73

Linksys WUSB54G v4 Ralink rt2570 Internal or
RP-SMA No Yes
Linksys WUSB54GC v1 Ralink RT73 Internal No Yes See
Note 5
Linksys WUSB54GC v2 RTL8187B Internal No Yes See
Note 5

насколько я понял, даже в Windows 7 проблема с коннектом именно v.3

дрова ни как не залить - только подбором "свистка"...
********Creation is a part process of  transformation********

anyzero

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #13 : 31 Март 2010 17:07:18 »
Подскажите свисток, который 100% будет работать.
Спасибо.

anyzero

  • Гость
Re: Openbox S HD + USB WiFi
« Ответ #14 : 03 Апрель 2010 11:17:08 »
Сегодня приобрел DLINK DL-140.
Согласно данным с форума должно работать.
А у меня в настройках сети только ETHERNET.
Помогите пожалуйста.
Теперь у меня две карточки и ни одна не работает.