• Добро пожаловать, Гость
news Новости: Администрация и коллектив модераторов форума поздравляет всех посетителей и участников с праздником, старым Новым годом!!!! Здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего вам и вашим родным и близким!!
news

Автор Тема: Что доработать/изменить в чудобоксе?  (Прочитано 17366 раз)

Оффлайнvasekk

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Добрый день добрым людям!
Лоханулся я как селюк на базаре. Купил S8 1.5Tb пришел домой вожделенный офффффффигительным кадром и копец. Арт подготовку перед покупкой не делал все занят работой на покупку таких вот дивайсов.
До сего разочарования в копилке Пень7200 и Самец 46В8000 но сама "жисть" говорит не парся вот есть чудненькие кореяшки которые сбацают вмести с еще более чудненькими китаёзами клевый Пень S8.
Но в жизни пень оказался тем же пнем.
1. Заявленое НD оказалось 1080і мелочь кто то скажет а купил морально устаревший пень
2. Пропорции экрана на 46 дюймах оказались явно не детские имеется в виду строка информации в реальном размере для истории это примерно 200мм и кто при этом пожалунтся на плохое зрение скажу что это около трети экрана.(В ветке читал что кто то жаловался на маленький шрифт то я Вам скажу что даже кроты читают без очков).
3. Та же строка информации напичкана всяким мусором типа иконок опять же в длину это около 350мм на пречудном белом фоне напомню закрывает около трети просмотра - предлагаю решение в параметрах настройки качества изображения когда бешеные 1080і выставляется привяжите програмно диагональ и тем самым пропорции строки инфокоторая будет как в Виндузе 7 полупрозрачной и занимать максимум 50мм без захламленность не нужной инфой. Я не програмист что такое Линукс тоже что и Клиренс но я смотритель фильмов со стажем  а чтобы их записывать нужен хороший поиск программ в необъятных спутниковых просторах и поэтому......
4. нажимаем кнопку ЕРG получаем в ответ инфу по каналу и даже по фильму на каждый фильм под ногтем младенца информации причем опять это на все туже 46 диагональ(поймите правильно я не достатке хотя  у людей и по круче техника а мне за державу обидно) был пень7200 все было пучком хош на дату смотри хош в сетку выстраюй мало того смотриш один канал а програмки смотри по другим каналам и КЭШ есть причем это не наличка.
5. решил поставить повторяющуюся запись в 7200 было -будни-ежедневно-каждую неделю и еще что-то а болт мне нэма нечего. я за три недели ничего не посмотрел ничего не записал и ничего не настроил
6. Извините я отвалил почти 4700 с хвостиком а мне брошурка на ксероксе в которой ничерта не понять картинок не видать зато коды на пульт занимают 65% брошурки (ой какой я ло"дворняга шарик" пишу а сопли клавиатуру так и заливают) ну захотел я быть как в европе крутым перцем смотреть класные каналы по кланому телеку и естественно с качественным сигналом так нет купил пень С8 и сам пень.
7. начитался я про корпотативный стиль кто сейчас о нем только не говорит но при этом меню Ресивера мне напомнило Пень ФТА100 примитив до ужаса и примечания в брошурке функция будет реализована в будущих версиях програмки беру пульт в руки маркеры делать нечем кнопки по функциям перевернули как бог черепаху в посудомойке на сторых пультах была инфо вниз слева а в новом вверху - зачем такое делать тогда назовите свой апарат пеньпнем или като в другом названии чтобы такие лохи как я в следующий раз по названию опять лоханули и бабла подкинули(если у матерого модератора появятся мысли на счет меня что я конкурент и сливаю грязь на клевый апарат  и поганю фирму так я напомню о покупке 07.06)(господа модераторы сделай что то с старничкой а то я вечно текст ищу он не прокручивается вместе с тем как я печатаю или хоть давайте ветку сделаем "что добавить чтобы писать жалобы было интересно")
8. так вот не надо быть профффесссором в области линка а я как рядовой но реальный потребитель купил кусок железа и мне в сервисе говорят а вы бы попробывали такуюто модель мол на ней смотреть было вооще облом так я совершенно очевидно скажу что за три недели не записал ни чего не просмотрел ничего и в итоге у меня за 600дохлых енотов музыкальная онлайн шкатулка FTA(ох я ло"дворняга шарик") я думаю это самая фантастическая реклама данного товара ДА И ВОТ ЕЩЕ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР НЕ БАНЬТЕ МЕНЯ ЗА ПРАВДУ МАТКУ А ЛУЧШЕ ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ КОРЕОЗАМ ДА И В ТЕХ ЦЕНТР ВАШ ЧТОБЫ ВЫПУСКАТЬ НА РЫНОК АППАРАТЫ ТЕСТИРУЙТЕ ИХ НЕ ЗА СЧЕТ КЛИЕНТОВ А ЗА СЧЕТ КАКИХ НИТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ А ТО МЫ ВСЕ ВСЕГДА ЗАБЫВАЕМ ЧТО В ПЕРЕДИ НЕ ДЕНЬГИ А ЛИДЕРСТВО - ЭТО ФИЛОСОФИЯ
9. при включении через HDMI разъем телек не опредеяет ресивер подключенный кабель самый моднявый как раз для таких целей в телеке эта  функция реализована

Уважаемые корейцы и техперцы  я ничего не понимаю в машинах но на Тойоте я езжу без вопросов сделайте ваш тюнер Тойотой.

ОффлайнRust22

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Я давно так не ржал, спасибо!!!!

ОффлайнDarlinG Мужской

• Full Member
  • Нупъ
  •  
Подняло настроение, спасибо! ;D
Openbox fan

ОффлайнCreator Мужской

• Administrator
  • Sr. Member
  •  
название поста - "Нафига попу гармошка".... ;D ;D ;D ;D

мистер vasekk - вас обманули!!!!!!!!!! Вам дали намного лучше!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010 11:23:41 от Creator »
********Creation is a part process of  transformation********

ОффлайнVolodiak

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
 vasekk хоть и ездит на тойоте, но наверное не знает, какой у неё двигатель, сколько в нём цилиндров, клапанов и т.д. и т.п.....так и с ресивером...Да - нафига попу гармошка.

Оффлайнvasekk

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Мистер Volodiak Вы наверное встали на защиту прав и свобод гармошек - интересно получается что в подкорке (мозг по латыни - encephalos) всетаки прописалась гармошка, слишком быстра и первая ассоциация и реакция на критику, всетаки там и у Вас Уважаемый Мистер Volodiak внутри все реально.  :P :P :P
Ну а за попа интересно наверное пойду им в женский монастырь наставником и буду как "поп крестил пока штаны не спустил" ;D ;D ;D

Р.S. На то он и форум мнениями делиться а не защищать своего балованного ребенка - нужно его воспитывать.(а не меня) ;)

ОффлайнDesperado

• Global Moderator
  • Sr. Member
  •  
Прежде чем кого то воспитывать, стоит убедиться в адекватности своего поведения.
Лучше бы время, которое потратили на написание сообщений и поиск, как на латыни пишется слово - мозг, потратили на его тренировку и поискали а интернете стандарты спутникового HD вещания.
Тогда бы вы наверное для себя открыли, что на данном этапе и на будущее поколения, максимально возможное - 1080i.
Что там у вас на 46 дюймах, мне конечно не видно, но на 37 к которым у меня подключен так же С8, такого безобразия не наблюдается. Может конечно вы не в курсе, но у телевизора так же есть настройки, которые нужно настраивать. Возможно, что вы в меню ресивера выбрали вывод картинки в режиме NTSC и ваш супер "Самец" так коряво отображает картинку в данном стандарте.
То что вы при нажатии на кнопку ЕПГ видите столь малое описание передачи, не проблема ресивера, а проблема ленивых вещателей, которым лень набрать более полное описание. На Платформа HD, на многих фильмах (передачах), описания так много, что читать лень.
Если вы найдете на пульте кнопку Меню и нажмете на нее и выберете пункт Таймеры событий, то войдя в него, вы найдете для себя много интересного.
И повторяющаяся каждый день запись и только по будням и только по выходным и т.д.
Переписывать все что можно прочитать на понятном лично для вас языке, который вы можете выбрать так же в меню, в инструкцию - наверное нет смысла для подавляющего большинства пользователей.
В инструкции для вашей Тоеты наверное так же не перепечатаны все правила дорожного движения, поворот руля при въезде в ваш гараж и какое усилие приложить на педаль тормоза для остановки перед ближайшим пивным ларьком.
Если для вас так сложно почитать пункты в меню и понять то что там написано в течении 3х недель, может стоить обратиться в магазин в котором вы купили аппарат, чтоб они вам объяснили то, что вы не смогли понять?
К сожалению, или к счастью - Тоету из спутникового ресивера никто делать не пытается, а такая реакция на ваше сообщение - это как примерно если бы я вам заявил, что купил Тоету и она не может ездить по дороге, а все с нее сворачивает, врезается в деревья, столбы и т.д.
Думаю вы бы мне ответили такими словами, что я понял откуда у меня руки растут и что мне стоит сделать с своим мозгом.
Удачи в освоении.

ОффлайнМихаил КЛ

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Давно ничего подобного по дебилизму не читал. Автор или засланный казачок,что вероятно,либо просто прикалывается дабы повеселить народ,что в общем то поощряю. Но вероятнее всего крайне неграммотный и ленивый засланный казачок. Тады хочу пожелать конкурентам выбирать для подобных опусов хотя бы закончивших 4 класса церковно приходской школы. Устраивать разбор полетов по опусу как то не хочется. Там перлы такие,что на критику и пяти лимитов ответов не хватит. Впрочем аффтар пиши есчо. Хоть народ повеселишь!

Оффлайнvasekk

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Мужики а кто за кого болеет, а то мне напомнило сельский клюб дэ будуть танци, а хлопци выйшлы з клюба и будуть приезжим из чужого села быть морду просто за то что из чужого сэла. Такое впечатление что все ацкие админы(не обижайтесь не со зла для связки) одели шкуры Достопочтенных пользователей и набросились как вурдалаки на утят.
Инакомыслие никем и ни когда не приветствовалось, а на счет засланного козачка - горячка. Просто не все проффффесора в данной отрасли, а меседж мой прямой и простой так как я его вижу на счет шуточного повествования - ну это мой прикол по реакции маленький резонанс но по сути может отложиться в памяти и для простоты усвоения.
Чайник он и в Африке чайник - а если профффесор то хош объясни не хош не объясняй, а пнуть ногой барбоса все мы мастера.
Уважаемый мистер Отчаянный для словесной дуэли не обязательно быть спецом в техническом плане можно только владеть основами риторики. А с Вашей колокольни (простите больше не буду отвечать колкостями) Вы просто опускаете в пылу гнева истину а именно в отношении пропорций Вы абсолютно правы о 37" и 25" но с увеличением размера диагонали пропорции отаются но растет фактический размер отображения я это имел и имею в виду.
В отношении ЕПГ суть таже (зри в корень) что передали то и покажет я не обвиняю ресив за не коректность отображения того что транслируют а за то что как отображают и что можно с этим делать. на 7200 было так сейчас только переполнена сетка или список без ориентира по и возможности перемещаться  по датам и статусам.
Парадоксальная ситуация выходит что меня сдесь некоторые Уважаемые форумчане клеют статус "качачка засланного" но при этом опять все таже необозримая слепота я ведь три года владелец 7200 и все мои коментарии идут в сравнении с 7200 и по моему личному опыту машина супер есть немножко боков но в сервисе как правило поправимы одно но я программное не покупал сырым и пульт у меня шел в комплекте уже изменненым(кого тоже раздражал).
Я КРИЧУ почему все харошее не взяли с модели 7200 (это в отношении премственности и корпоративной культуры) мы же ведь сдесь не собрались пиписьками меряться и соответственно каждый не крутит баранку в сторону того или инного брэнда - я пишу о том что меня возмутило и о чем кто то еще не писал а возможно я лил бред а мож и суть закралась в моих словах.
В отношении инструкции мне как пользователю не обязательно знать рес на полупроводниках или на бронепоезде Линус там или нет каждый свою нижшу в обществе занимает и занимается своими делами опять же если сравнить с 7200 то там для таких чайников как я все иллюстрированно на класной бумаге с цветными большими картинками  и смысловыми инструкциями. где даже я разобрался хоть за душуй 1 порог возле церковного приюта по образованию. И вопросов и разражений а тем более нарицаний на то что что то там не доделали не возникало, ведь не я писал в инструкции о том что функция будет реализована в следующих програмных разработках. или кодами засыпал брошурку.
Или по пульту кнопки разбросаны так что двумя руками работать не удобно Вы хотите сказать это комфорт. Я возможно в чемто не разобрался а вот то что просто это и есть комфорт а мне более ничего и не надо
Дали буде...

Оффлайнvasekk

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
P.S. Да забыл добавить Уважаемый господин Desperado(он же Отчаянный) Вы я думаю точно знаете что слово брэнд "Тоета" пишется как Тойота, а то не дай бог они Вас засудят(чур меня чур).

ОффлайнDesperado

• Global Moderator
  • Sr. Member
  •  
Вы не в чем то не разобрались, а почти ни в чем не разобрались.
К тому же по пропорциям.
Если смотреть на календарь в портмоне и на точно такую же картинку на бигборде, то понятное дело, что даты будут пропечатаны пропорционально, но намного большим шрифтом, только пока никому не пришло в голову обвинять бигборд.
Про Тоету и Самца - надеюсь вам понятно?
Сядем все.
Преемственность, корпоративный стиль
Модели 7Х0 серии и новой С серии...
Тойоту вы не обвиняете в том, что она не делает новые модели абсолютно похожие на предыдущие?
Глупо, не правда ли?

А то что пользователи и модераторы пытаются в доступной для вас форме ответить на заданные вами вопросы, вам почему то не нравится?
По вашим выпадам и остальному, читайте
http://www.satsystems-forum.com/index.php/topic,3.0.html

Оффлайнvasekk

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Если ответить в стиле Дейла Карнеги - то получится так.
Уважаемые дамы и господа разработчики, доводчики, прогармисты и маркетологи. Вы проделали нелегкий Путь поставив нам (мне) совершенную модель наполненую творческими идеями, кровью и потом, идеальным совершенством и простотой в экслуатации для сотен, тысяч и миллионов людей новую модель S8.
Но я такой плохой редиска и тупорылый гибон не понял и не понимаю как что и куда а тем более зачем бигборды показывают не пропорциональные надписи. Ведь бигборды вредители и возмутители спокойствия(надо разобраться виноват - сам бигборд в металле или только бетонный фундамент, а возможно это иллюзии или физика света). В ярости упущен контекст я(перечитайте пожалуйста постер) об выводимой и генерируемой ресивером строке информации (нажимаем кнопку Info на пульте и видим енту строку - это я для собратий моих) - так вот при чем тут календарики и бигборды не понять если только укротить строптивого.
Я настоятельно пишу о размере и пропорциях информационной сторки которую генерирует ресивер.

Уважаемый мистер Desperado давайте не будем на черное говорить белое или наоборот(я понимаю что если есть админа права то даже текст можно исковеркать у меня не цель обхаять Вас или машину (S8))
Разве железо виновато мы говорим об усовершенствовании программы и модернизации пульта, а то как то однобокие ответы получаются за плохое не говори и не огрызайся и не обсуждай не то "будэмо быть морду бо з чужого сэла".

О приемственности я говорил об меню (естественно только улучшеном) и вариациях на тему распальцовок на пульте и неудобстве когда включаеш ресив автоматом чтобы включало сигнал на телеке ;)

ОффлайнDesperado

• Global Moderator
  • Sr. Member
  •  
Ничего вы так и не поняли.
И не про админа права. Если бы про это, то давно бы вы уже сидели в бане за флуд.
Нормальное меню, можно конечно и лучше сделать, но было решено сделать именно так, чтоб пользователям существующей - 7Х0 линейки было проще переходить на линейку с поддержкой МПЕГ4 и HD.
А то про что вы говорите я попытаюсь пояснить для вас на примере вашей любимой Тойоты.

ОффлайнDesperado

• Global Moderator
  • Sr. Member
  •  
Может я конечно к вам vasekk как вы считаете, излишне придираюсь, но я действительно не вижу той разницы между выводом ЕПГ на Опенбокс 7200 и Опенбокс S8, ради которой стоит писать такие длинные и гневные посты, а пульт... он же универсальный и коды в инструкции писали, чтоб можно было одним пультом управлять и телевизором и ресивером.
Сами сравните отображение меню и напишите те отличия которые по вашим словам совершенно испортили все в ПО новой линейки.

Оффлайнvasekk

• Newbie
  • *
  • default avatar
  •  
Я снова в деле.....
Уважаемый Десперато корпоративный стиль и вид это понимаете ну как земля и луна вродьбы одинаково но при этом абсолютно разное.
На Вашем примере фото Тойоты Королла и подборка по моделям просто супер - теперь мы говорим что вид (он же облик) тойота постоянно усовершенствовала видоизменяла, а вот аналогия по внешнему виду корпуса ресивера у меня нареканий нет (ну чуточку в отношений кнопок) а вот Вы Уважаемый Десперато лукавите и вводите в заблуждение Уважаемых форумчан в отношение того что молчите а именно вот скажите Тойота в каждой модели меняла расположение руля педали тормоза и газа - вы можете ответить ну как это же само собой разумеющие вещи так и я о том же ведете свой брэнд Openbox заведите себе корпоративную культуру где с усовершенствованием линейки моделей пользоваться ресиверами не надо иметь за плечами три докторских дисертации на тему "голодомора козявок на пасбищных лугах" мне вообще смешно на таких примитивных примерах разжевывать и объяснять то что люди сами себе вводят за правило.

Удачи в совершенствовании....

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 18.