Прежде чем кого то воспитывать, стоит убедиться в адекватности своего поведения.
Лучше бы время, которое потратили на написание сообщений и поиск, как на латыни пишется слово - мозг, потратили на его тренировку и поискали а интернете стандарты спутникового HD вещания.
Тогда бы вы наверное для себя открыли, что на данном этапе и на будущее поколения, максимально возможное - 1080i.
Что там у вас на 46 дюймах, мне конечно не видно, но на 37 к которым у меня подключен так же С8, такого безобразия не наблюдается. Может конечно вы не в курсе, но у телевизора так же есть настройки, которые нужно настраивать. Возможно, что вы в меню ресивера выбрали вывод картинки в режиме NTSC и ваш супер "Самец" так коряво отображает картинку в данном стандарте.
То что вы при нажатии на кнопку ЕПГ видите столь малое описание передачи, не проблема ресивера, а проблема ленивых вещателей, которым лень набрать более полное описание. На Платформа HD, на многих фильмах (передачах), описания так много, что читать лень.
Если вы найдете на пульте кнопку Меню и нажмете на нее и выберете пункт Таймеры событий, то войдя в него, вы найдете для себя много интересного.
И повторяющаяся каждый день запись и только по будням и только по выходным и т.д.
Переписывать все что можно прочитать на понятном лично для вас языке, который вы можете выбрать так же в меню, в инструкцию - наверное нет смысла для подавляющего большинства пользователей.
В инструкции для вашей Тоеты наверное так же не перепечатаны все правила дорожного движения, поворот руля при въезде в ваш гараж и какое усилие приложить на педаль тормоза для остановки перед ближайшим пивным ларьком.
Если для вас так сложно почитать пункты в меню и понять то что там написано в течении 3х недель, может стоить обратиться в магазин в котором вы купили аппарат, чтоб они вам объяснили то, что вы не смогли понять?
К сожалению, или к счастью - Тоету из спутникового ресивера никто делать не пытается, а такая реакция на ваше сообщение - это как примерно если бы я вам заявил, что купил Тоету и она не может ездить по дороге, а все с нее сворачивает, врезается в деревья, столбы и т.д.
Думаю вы бы мне ответили такими словами, что я понял откуда у меня руки растут и что мне стоит сделать с своим мозгом.
Удачи в освоении.