Автор Тема: Что доработать/изменить в чудобоксе?  (Прочитано 63105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ssbird

  • Гость
Предлагаю помочь в доработке ПО неплохого, вобщем-то, ресивера! Пишите свои предложения и замечания. Для начала - вот:

- сделать переход между выбором фаворитов (средняя колонка) и списком "фаворитных" каналов стрелками в обе стороны, а не красной кнопкой
- сделать нормальный редактор каналов для компа (пол-дня редактировал, а после заливки 30% каналов пропало)
- убрать постоянно висящее в правом верхнем углу окошко "эфир"
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009 22:42:33 от ssbird »

Bond1976

  • Гость
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2009 08:53:38 »
Вот тема http://satupload.info/index.php/topic,1153.0.html Не вижу смысла дублировать.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2009 12:10:37 »
- сделать переход между выбором фаворитов (средняя колонка) и списком "фаворитных" каналов стрелками в обе стороны, а не красной кнопкой

кнопка FAV вас тоже не устраивает??

- сделать нормальный редактор каналов для компа (пол-дня редактировал, а после заливки 30% каналов пропало)

чем вас не устраивает Chedit v 1.0.3.3 http://satupload.info/index.php/topic,1859.0.html ???

и к тому же в понедельник будет релиз нового суперредактора от форума satupolad.info !!!

- убрать постоянно висящее в правом верхнем углу окошко "эфир"

у вас активирован режим таймшифта и отсутствует носитель, на который он должен сохраняться (либо не определяется корректно)
********Creation is a part process of  transformation********

PhantomLord

  • Гость
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2009 10:40:20 »
 Один из самых важных недостатков для меня, это ненормальные пропорции при 16 на 9 фулл.Должен быть режим, что бы обычные каналы показывались на полный экран не с растянутыми мордами, а с обрезанием сверху снизу.Потому что иначе приходится выправлять это с помощью пульта телека, но тогда пропадает значок громкости с ресивера  (его банально сносит вверх телек), да и неудобно щелкать постоянно

Оффлайн DarlinG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Нупъ
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2009 10:47:27 »
Очень напрягает автопереключение канала в списке каналов. Не успел прочитать что на каком канале идёт, как тюнер сам включает канал, каторый был подсвечен.

так выключите предосмотр
ОК=>опции списка=>предосмотр списка ВЫКЛ.


Когда будет веб интерфейс? Смысла от второго тюнера пока нету ::>:(::
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 11:03:21 от Creator »
Openbox fan

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2009 10:55:13 »
Когда будет веб интерфейс? Смысла от второго тюнера пока нету ::>:(::
В моем случае - есть.
Пока смотрю один канал, второй канал - пишется. А чем вэб интерфейс вам может помочь с вторым тюнером?

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2009 10:59:19 »
Начну с пульта, пульт не очень удобен, например мне неудобно делать громче тише кнопкой vol - + больше мне бы нравилось когда крестиком влево- вправо+ делалось!

а сдвиг по таймшифту чем делать??? или вы им не пользуетесь???

Ещё нажимая ок! переключая каналы крестиком вверх выпрыгивает неудобное меню (каналы белым пишутся, а фон черный)!

а мне нравится, не знаю как вам...

При том в этом режиме, переключая каналы, не пишется (епг) что в данный момент идёт на канале!!При этом выбрав каой-то канал нажимаешь ок потом exit и тюнер переключает канал на какой-то один из первых вкльчённых, а не на тот что я хочу!!

ЕПГ отображается с того транспондера, на котором в настоящий момент находится ресивер.. вопрос о кешировании ЕПГ решается программистами...


ОК=>опции списка=>предосмотр списка ВЫКЛ.


Может что-то вы посчитаете глупо но это не удобно и мы с женой никак не привыкнем!
У меня была вся серия ОПЕНОВ и такое неудобство только в этой серии!!)))

глупо не читать инструкции к ресиверу, в ней есть ответы на 70% ваших вопросов... а GUI у S7 такое же, как и в 700-й линейке... видать у вас только Х-8ХХ линейка была..
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 11:02:03 от Creator »
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн DarlinG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Нупъ
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2009 11:03:19 »
Веб интерфейс поможет смотреть каналы удаленно по локалке, не мешая основному просмотру в доме.
Не помешает так же чтото типа скинов, не всем нравится такое меню...
Так же хотелось бы видеть CAID.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 11:13:44 от DarlinG »
Openbox fan

Оффлайн kela

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2009 12:12:59 »
Полностью поддерживаю, именно то чего очень не хватает на данный момент.

Не цитируем сообщение, под которым отвечаем.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 12:17:49 от Desperado »

Оффлайн kela

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2009 13:31:18 »
И еще, в режиме стендбай HDD не доступен, почему? При доступе к диску через ФТП или самбу имена файлов и папок с кирилицей отображаются квадратами.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 13:35:17 от kela »

Оффлайн DarlinG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Нупъ
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2009 13:48:09 »
Спасибо за быстрый ответ!!
Буду изучать инструкцию!!
Но если можно скажите как запустить часы !!
У меня в режиме стэндбай всё тухнет!!!
Что я не так сделал!??))
В меню включить нужно быстрый старт.
Openbox fan

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2009 14:04:51 »
И еще, в режиме стендбай HDD не доступен, почему? При доступе к диску через ФТП или самбу имена файлов и папок с кирилицей отображаются квадратами.

потому что ресивер полностью выключен... по второму вопросу - нуждается в руссификации samba

Но если можно скажите как запустить часы !!
У меня в режиме стэндбай всё тухнет!!!
Что я не так сделал!??))

для обоих - Меню=> AV выход => Быстрый старт из Standby => ВКЛ
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн kela

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2009 14:15:11 »
Простите..., каким образом тогда работает доступ к HDD в остальных тюнерах на линуксе? Азбокс, дрим, картрейн и др., в них все очень замечательно работает и в стендбае, в том числе и просмотр потокового видео в сети. Быстрый старт из Standby естественно включен, а винт всеравно не доступен, часики в стендбае работают. И что значит "потому что ресивер полностью выключен", ведь в это же самое время есть доступ ко всем папкам ресивера кроме кроме накопителей.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 14:23:12 от kela »

Оффлайн Yuriy

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2009 14:16:28 »
.... и к тому же в понедельник будет релиз нового суперредактора от форума satupolad.info !!!

О каком понедельнике идет речь? О сегодняшнем?

С утра жду...
Но на satupolad.info ничего не вижу, да и на openbox.ua в разделе "скачать" ничего не нахожу.

Оффлайн kela

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Что доработать/изменить в чудобоксе?
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2009 14:28:22 »
по второму вопросу - нуждается в русификации samba
А разве при анонсе ресивера не было заявлено что будет полная локализация???

P.S. Я тут подредактировал свой вопрос по поводу доступа к винту, просьба не оставлять без внимания.
http://www.satsystems-forum.com/index.php/topic,280.msg1700.html#msg1700
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009 16:00:12 от neo wild »