Автор Тема: Поиск каналов  (Прочитано 19277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

foks

  • Гость
Поиск каналов
« : 12 Ноябрь 2009 22:57:26 »
Установлено две тарелки, одна на +++, другая на хотберд. с каждой провод заведен на ресивер на отдельный тюнер. Почему-то при поиске каналов ресивер находит только каналы с тарелки подключенной к первому тюнеру. пробовал менять местами, результат такой же, каналы только с одного спутника. Подскажите, в чем может быть проблема?


CI 7200 PVR

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 597
    • Sat Systems-forum
Re: Поиск каналов
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2009 12:48:44 »
у вас скорее всего в меню, при первоначальной установке ресивера использовали режим работы входных блоков "петля"... зайдите в быструю установку в меню ресивера и измените на раздельное подключение тюнеров (входных блоков)
********Creation is a part process of  transformation********

foks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2009 18:52:46 »
сейчас все попробовал перенастроить с самого начала. каждый тюнер настроен на отдельный спутник. "петли" нет. еще проверил так: отключил провода от обоих тюнеров. подключил нтв ко второму. в настройках выбрал два раздельных спутника. на первый тюнер выбрал первый попавшийся. на второй нтв. просканировал каналы на нтв и не нашел ни одного канала. хотя уровень сигнала показывает. неужели тюнер (железо) накрылся???

Оффлайн ntv-

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Поиск каналов
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2009 14:30:48 »
А настройки LNB -10750 для NTV+ а для ХотБёрд  LNB -универсал ? Ну если всё правильно установлено ,и проблема нерешается-сделайте сброс к заводским установкам!!! Не будет результата, то можно сделать полную очистку ресивера,но если при настройке тюнера на НТВ+ внизу выбрать частоту 11727 тогда в окне -если всё правильно указано должно появится изображение открытого канала,что говорит о том что настройка правильно выполнена.

foks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2009 22:02:01 »
Спасибо, что помогаете))
LNB: да, все так и настроено. На заводские через меню сбрасывал. Полную очистку не получается почему-то. Где-то прочитал, что надо выключить три раза его при запуска, когда горит "Welcome". Делал так, но меню на четвертый раз об очистке не появлялось.

По поводу изображения в окне:
если я подключаю нтв на 1 тюнер, а хотберд на второй, то на нтв при настройке в окошке показывает изображение, а на хотберде нет. и наоборот, если хотберд на первый тюнер, а нтв на второй, то при настройке на хотберде показывает изображение, а на нтв нет. т.е. настраиваю одинаково в обоих случаях и всегда на первом тюнере все ок, на втором беда

Оффлайн ntv-

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Поиск каналов
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2009 09:34:12 »
Нужно пробовать сделать не три раза подряд,а больше,или при воспроизвидении записи тоже выключить три раза должна появиться надпись предлагающая очистить диск.Так в настройке?

foks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2009 11:42:57 »
добился появления меню. произвел полный сброс на заводские настройки. вот сделал скрины. ситуация не изменилась. сигнал виден на обоих тюнерах, при посике находит каналы только на первом. если поменять провода местами, то точно такая же ситуация, только на первом тюнере.
на втором тюнере при настройке меняю транспондеры и уровень сигнала меняется, на некоторых (старых) уровень отсутствует. т.е. тюнер меняет частоту, а вот каналы не сканируются.

может попробовать откатить до версии 2.07? у меня 3.0

Оффлайн ntv-

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Поиск каналов
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2009 10:21:27 »
Да,странная ситуация,тебе бы залить сетенги уже готовые на 2 тюнера и посмотреть будет таким образом работать(1-й каналы НТВ+,а на 2-й каналы ХотБёрд) или наоборот.Вот прилагаю список залей с помощью PVR Manager и посмотри как будет работать.

veliks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2009 11:46:58 »
focs, на твоей последней картинке идет сканирование на тюнере №2,
а ты пишешь, что идет поиск только на первом тюнере!
 Что, сканирует, а потом пишет что найдено новых - ноль каналов? Тогда они уже есть (посмотри, что есть, скачай ПВР менеджером из тюнера).
И вообще, перешейся на нормальное ПО 3.12!

foks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2009 13:54:20 »
я не писал что поиск идет только на первом, я писал, что находит только на первом. второй тюнер сканируется, но каналов не находит, и естесственно этих каналов нет (смотрел в том числе и пвр менеджером).

по поводу ПО получилась такая история: у меня установлена тарель с мотоподвесом. она работала на SS2, потом как-то отпала необходимость и она просто простаивала более полугода. и вот я решил ее задействовать, чтоб даром не стояла, на второй тюнер. ну и заодно решил посмотреть новое ПО. Перепрошил и стал настраивать один тюнер на нтв, другой на повортку. и стокнулся с вышеописанной проблемой. подумал, что может дело в прошивке, откатился назад, а эффект тот же самый. если бы сначала проверил бы на старой версии ПО, то и вопросов было бы меньше, потому что на старом ПО всегда работал только один тюнер и второй я даже не проверял никогда.


veliks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2009 15:34:55 »
МЕНЮ - меню установок - настройка антенны - тип включения ДВА ТЮНЕРА
Проверь!

foks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2009 16:33:26 »
скрины выше....

2 NTV- : залил файл в фавориты. в списке каналов появились каналы с хотберда, но ничего не показывает, уровень сигнала только показывает.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009 17:06:00 от Security »

veliks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2009 16:42:52 »
Да ты настраивал через меню - меню установок - быстрая установка.
А я говорю зайди МЕНЮ - меню установок - НАСТРОЙКА АНТЕННЫ.
 

foks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2009 16:52:32 »
там два тюнера, иначе бы он при сканировании хотберда не писал бы "Тюнер 2"

veliks

  • Гость
Re: Поиск каналов
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2009 16:58:17 »
Чудо у тебя какое-то! Видно же, что каналы находит! new - напротив канала при сканировании.
Возьми открой текстовым редактором файл настройки каналов (который через ПВР -менеджер получается).
Там внизу должно быть типа такого:
@SATELLITE CONFIG
# C-INDEX   T-INDEX   S-INDEX   FREQ      MODE      LNB       MOTOR     L-LNB     H-LNB     LNB-T     MOTOR-D
  0         0         13        0         0         1         0         10750     0         0         0
  32        1         13        0         16        1         0         10750     0         0         0
  33        1         0         0         32        0         0         9750      10600     11700     0
  34        1         3         0         48        0         0         9750      10600     11700     0
  35        1         30        0         64        0         0         9750      10600     11700     0
@END SATELLITE CONFIG

 Колонка T-INDEX -это номер тюнера (0-первый тюнер, 1- второй)

 Что у тебя там написано?

P.S. Пришли мне на мыло весь файл настройки (после сканирования).
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009 17:05:35 от veliks »