Автор Тема: Запись и одновременный просмотр каналов на SX9  (Прочитано 7612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skrips

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
День добрый, коллеги!
Купил тестю с тёщей SX9 с модулем НТВ+. Тюнеры подсоединены в независимом режиме. Главной задачей при этом была возможность один канал смотреть, другой записывать.
И вот тут-то ждал удар. Если каналы находятся на одном транспондере – проблемы нет. Ты спокойно записываешь одно и смотришь другое. А вот если транспондеры разные, то смотреть ничего не получается. Экран радует надписью CI+ занят (или что-то в этом духе). Инструкция ничего не говорит по этому поводу. Прошивка – самая новая, что есть.
При этом, на моем Топфилде подобной проблемы нет. Канал спокойно записывается в кодированном виде и раскодируется при воспроизведении.
Я поэкспериментировал с модулями. Попробовал включить обычный CI, с обычной картой – результат тот же.
Единственное спасение – два модуля с двумя картами. Но это как-то уже странно, тем более что, допустим, на Хьюмаксе от НТВ + такой проблемы тоже нет.
Может кто знает чего? Подскажите, плиз. Спасибо.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 579
    • Sat Systems-forum
это ограничения библиотеки CI+, возможен просмотр (и/или запись) только одного канала!
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн Skrips

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
м.м.м.м... то есть, это "зашито" в самом ресивере? И вероятно может быть решено в новой прошивке? В инструкции про это ни слова нет. Наоборот, пишут что это МОЖНО делать. Иначе, зачем второй тюнер? Да с одного транспондера МОЖНО даже ДВА канала записывать и третий смотреть. И в этом случае CI+ ни как не мешает...
Это похоже на то, как у меня раньше было, когда конвертер был с одним выходом...

arion75

  • Гость
Ограничение зашито в самом модуле CI+. Так что все вопросы к оператору.

Оффлайн Skrips

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Увы, не могу согласить с Вами про модуль, ибо... Я даже писал в первом сообщении. Я экспериментировал с другими модулями, которые РАБОТАЮТ на моём рисивере ТОПФИЛД. И это простые модули CI БЕЗ ПЛЮСА (один от НТВ+, второй от Триколор)! Так вот у меня - все прекрасно работает: один канал записывается, второй показывает. Независимо от оператора. В любой комбинации модулей или с одним из них. Записывается в кодированном виде, разумеется. При просмотре записи она раскодируется.
Так вот. Я в SX9 вставляю этот самый модуль, позволяющий все делать в другом ресивере. И? и в новеньком SX9 такой фокус не получается.. Ни с НТВ, ни с Триколор. Упс.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014 16:32:45 от Skrips »

arion75

  • Гость
Установите обычную прошивку и будет записывать с простых модулей. В прошивке правообладатель лицензии CI+ требует это ограничение. В старых моделях остались лазейки, даже на SX6 можно на старых софтах.

Оффлайн Garys

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Аналогично, с Топфилдом 5 лет горя не знал, писал когда хотел и смотрел когда хотел. Теперь выясняю способности записи SX9.
1. CI+Триколор мне не даёт посмотреть записанное через несколько часов, даже базовые ( общероссийские бесплатные в SD качестве). Модуль CI+ Триколор установлен один.
2. Модуль CI+ Триколор своим присутствием мне не даёт посмотреть записанное через модуль НТВ CI MPEG2! Стоят оба модуля. Попробую с этим разобраться.
3. Чтоб один канал записывался, а другой одновременно показывал - нужно включить модуль красной кнопкой в список мульти-CAM. Это работает только с CI. В Топфилде это включено по умолчанию и два записываются, а третий показывает.

С 80 прошивкой ещё мало экспериментировал.

... Если каналы находятся на одном транспондере – проблемы нет. Ты спокойно записываешь одно и смотришь другое.

А посмотреть записанное через сутки получается?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014 14:24:41 от Garys »
Openbox SX9 (3.01.74), 36E Twin

arion75

  • Гость
с Топфилдом 5 лет горя не знал, писал когда хотел и смотрел когда хотел. Теперь выясняю способности записи SX9.
А у твоего топфилда был CI+? Полагаю что нет, так что сравнение не уместно.

Оффлайн Garys

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
А у твоего топфилда был CI+? Полагаю что нет, так что сравнение не уместно.

Ограничения CI+ мне понятны.

Но нигде не могу выяснить:
1. Почему лимит по времени CI+ распространился на файлы CI MPEG2 SD ?  Установлены модуль CI+ Триколор и модуль НТВ CI MPEG2 соответственно с официальными картами.  Программисты поленились разделить лицензии для файлов "CI MPEG2"  и  "CI+" ?
2. Почему SX9 одновременно записывает 4 канала CI MPEG2, но воспроизвести может только один из них, другие закодированы?  Зачем ресивер записывает закодированные, если не может их воспроизвести через модуль CI, как это делают другие. Это с одним модулем CI MPEG2 и прошивками CI и CI+. (конвертер Twin)

Благодарю того кто разъяснит.

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014 13:17:47 от Garys »
Openbox SX9 (3.01.74), 36E Twin

arion75

  • Гость
Софт с СI+ даже закодированный в бисс запишет с ограничением. С шарой тоже. Только софт без CI+ вам поможет писать с обычного кама и мпег2.

Нету софта чтобы и то и другое!

Оффлайн dosgamer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Интересно а почему на skyway например смогли лицензировать библиотеку CI+ чтобы не было ограничений по времени записей, но там привязка записей к ресиверу зато идет. Аналогичное ограничение вроде есть на немецких октагонах которые тоже сделаны на из корейских fortis.
Поэтому возникает вопрос зачем в ресивере openbox sx9 два тюнера, если он все равно официально умеет только таймшифт как на бюджетных ресиверах.

arion75

  • Гость
Что за чушь не сусветная! Одинаковая лицензия что на опенах что и на скаях. И одинаковые возможности в плане записи и хранения. Как зачем два тюнера? Например на один можно мотор повесить а второй строго привязать на 36Е или любой другой или несколько спутников. Вариантов много, необязательно вязать оба тюнера только на 36Е.