Автор Тема: Каким я вижу Openbox S6 HD PVR  (Прочитано 9683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LinuxFun

  • Гость
Каким я вижу Openbox S6 HD PVR
« : 28 Декабря 2011 17:38:11 »
  Доброго времени всем. Хочу поделиться своими размышлениями о Openbox S6 HD PVR.
У меня нет опыта общения с компютерной программой GIMP, но всё же я смог пошаманить в ней и преобразить заднюю стенку тюнера.
  Не судите строго, это просто такого рода дизайн с моей стороны.

Первоначальный вид задней панели:

 Скажу откровенно ,мне очень нравится продукция Эпл(Мэк-компютеры)--поскольку у них нет ничего лишнего что будет простаивать годами, а только то что реально нужно. Соответственно не нужно выделять компюторной системе ресурсы на бездейственные разъёмы.
  Посмотриш на заднюю панель тюнера и думаеш зачем столько ненужных на задней стенке тюнера разъёмов? Ведь только тратятся системные ресурсы на них , да и цена оконечного устройства увеличивается.
 Слава Богу что наконец то производители убрали с задней стенки RF-модулятор. Считаю его пережитком прошлого. С ним  теряется сама идея «качественного цифрового телевидения».
Думаю что тот минимум при каком картинка более менее становится качественной это низкочастотные видеоинтерфейсы(композит, скарт ргб, компонент).
Также очень хорошо что нету больше Scart vcr ----поскольку больше нету видеомагнитофонов и  функцию записи исполняют USB-разъёмы.

Без RS-232C:



  Значит на картинках сначала я убрал RS-232C. Действительно зачем нужен этот морально-устаревший разъём который только портит внешний вид тюнера? Его скорость всего 115 килобит в секунду. К примеру USB-разъём имеет скорость 480 мегабит в секунду—какая большая разница между ними.
Многие могут сказать что он поможет в случае неудачной прошивки—отсутствие електричества. Может это и правда, но подумайте сами что мы живём в век высоких технологий и обойти эту проблему можно многими путями.
1.Скорость  USB настолько высока что прошивка длится секунды и вероятность неудачной прошивки сводится к минимуму.
2.С появлением в тюнере разъёма LAN—стала возможной прошивка тюнера с компютера по  LAN и также возможно редактирование списка программ и спутников по  LAN.
3.На худой конец есть такая штука ка «Двойной БИОС»---если прошивка прошла неудачно то включается резервный БИОС и даёт возможность завершить прошивку.
4.Но если реализовать «Двойной БИОС» будет дорого, то можно просто зашить в чип на метеринке утилитку какая будет позволять удачно прошить тюнер.
В любом случае  RS-232C больше не нужен.

Без LNB-OUT



Идём дальше. На следующей картинке я убрал разъём LNB-OUT.
Давайте поразмыслим, зачем он нужен? Ну если раньше в нём была хоть какая нибудь потребность, то зачем он сейчас?
Да можно подключить два тюнера к одной тарелке, но нормально посмотреть тв-программы одновременно на обоих тюнерах не удастся. Только в пределах одного транспондера, и что самое интересное—один тюнер всегда будет главным, а второй всегда будет смотреть программы только с того одного транспондера главного тюнера. А ещё если представить что главный тюнер будет постоянно переключать программы—то что мы увидим на втором тюнере? Правильно--»Нет Сигнала».
Поэтому считаю что потребности в разъёме  LNB-OUT уже больше нету.
Тем более если раньше LNB с 2-4-8 независимыми выходами были дорогими и недоступными , то сейчас ситуация кардинально изменилась.
Читал недавно интервью производителя  LNB с китайской фабрики и там отмечалось что доля на рынке  LNB с одним выходом будет неуклонно снижаться, а производители будут выпускать LNB только с несколькими независимыми выходами. Поэтому смысла в  LNB-OUT больше нету и он должен уйти.

Если посмотреть на заднюю панель тюнера, то можно увидеть что разъём LAN и USB совмещены, и что самое неприятное что разъём  LAN расположен сверху. Что я сделал?
Разместил разъём  LAN внизу, а разъём  USB расположил на некотором расстоянии вертикально над ним.
Дело в том что если мы будем пользоваться кабелем LAN , то вероятнее всего что он будет постоянно воткнут, а представьте себе как оно будет лазить под ним подключать флешку в USB-разъём? А тем более что флешки бывают разных размеров.

С компонентным выходом:






Далее я добавил над Скарт разъёмом тюльпанные выходы компонентного сигнала Y Pb Pr.
Ну не пустовать же месту. Можно сделать так чтобы Видео-чип имел отдельные линии для компонента , а можно сделать его сквозным—просто присоединить к контактам Scart tv.
Я знаю что скарт может выдавать компонент сигнал, но дело в том что не каждый захочет бегать искать переходники с скарта на компонент или паять кабель скарт компонент. Потребитель просто купит качественный экранированный компонентный кабель( Y Pb Pr) и у него будет меньше виртуальных эффектов на экране чем в случае с самодельным кабелем.
Да и давайте будем искренними ----Компонент ничем не хуже от Скарт ргб, а иногда даже лучше.
Не пойму почему компонент так недооценивают? Компонент может передавать прогрессивную развёртку, а также он может передавать любое разрешение 480i/p, 576i/p, 720p,1080i/p. А скарт прогрессивную развёртку не передаёт, разрешение только 480i, 576i ,
 да и бывает скарт разным---как композитным так и ргб в зависимости от производителя ---то есть нет гарантии что ты именно получишь самое большее от него —то есть ргб.
А ещё если добавить сюда сложность его функционирования (ргб включается после подачи сигнала на 16-ю ножку, а формат экрана выбирается подачей сигнала на 8-ю ножку). Плюс к этому производитель может по разному сделать распайку ножек скарта в самом телевизоре.
В общем скарт он сложный стандарт. Компонент наоборот проще не бывает---в нём всегда задействованы все его линии для передачи сигнала , ничто не простаивает как в скарте.
По Y передается яркость, по  Pb передаётся Синий минус яркость, по  Pr передаётся красный минус яркость, Зелёный вычисляется путём авто заполнения оставшегося цветового пространства.

Теперь давайте перечислим категории на какие делятся разъёмы чтобы понять что действительно нужно иметь на задней стенке тюнера:

1.Антенна ---Сюда относятся LNB-IN, ANT-IN, Cable-IN. Конечно может быть несколько сменных модулей в каждом тюнере, но в любом случае должны быть только входные антенные входы.

2.Аудио Видео выходы----Здесь должны присутствовать Composite (CVBS), ScartRGB, Component(Y Pb Pr), HDMI. Из аудиоразъёмов —аналоговая стереопара (L-левый, R-правый) и оптический цифровой 5 и1 канальный выход SPDIF.

3.Разъёмы для подключения периферии и передачи данных------Слот для смарт-карты, пара CI-слотов для САМ-модулей и конечно же разъём «USB».
Интересно, когда же производители реализуют в тюнерах поддержку USB3.0 ?  Тогда отпадёт необходимость иметь на задней стенке разъёмы SATA, поскольку  USB3.0 также быстрый как и  SATA.

4.Сеть (Network)-------Здесь два стандарта. Проводной Ethernet (LAN) и беспроводной Wi-Fi (Wireless LAN).

В общем эти 4 категории разъёмов являются ключевыми и прежде чем добавить что-нибудь в тюнер, нужно подумать к какой категории относится разъём, нужен ли он и не перегрузит ли он собой и без того забитую разъёмами заднюю панель тюнера.
Просто хочется иметь только те разъёмы на тюнере, которые реально используются или могут в будущем использоваться, а не просто там сидят для красоты или для галочки. Хочется минималистского стиля как в компютерах Эппл.

Передняя панель у тюнера Openbox S6 HD PVR тоже думаю требует доработок.
Мне например нравится тюнер Openbox X-770CIPVR за то что он имеет малые размеры и нравится его передняя панель, было бы неплохо еслиб в  Openbox S6 HD PVR сделали б такую самую переднюю панель.
Подсветка логотипа   Openbox —это очень класная находка.

В общем это мои мысли вслух по поводу того что я думаю по поводу всего этого, а вам уж решать кто прав а кто виноват...


Финальный вид задней панели: