Да, действительно я писал на openboxfan.com, но как правило там только удаляют сообщения, без каких-либо объяснений, в отличии от этого форума (здесь хоть отвечают и направляют на путь истины, если что-то не так).
Так вот на форуме openboxfan мне сказали, что CAM модуль SMIT CI+ от НТВ каким-то образом настраивается, но в реалии минут 20 искал в интернете - там информации про это ноль. Из настроек модуля доступно только возрастное ограничение, и сброс на заводские установки (других не нашел), но любые вариации с ними не помогают исправить ситуацию.
Может быть эта проблема именно НТВ+ с их кодировкой, но на официальном форуме НТВ, я скорее всего получу отворот-поворот, т.к. Openbox S4 Pro+ не в списке рекомендуемого оборудования (хотя попробую и там задать вопрос).
Подскажите пожалуйста, как с этим быть? Или как вариант смириться и забыть?
P.S. Извините, но еще раз повторюсь. Глюк стабильный, но проявляется неоднозначно: стоит только переключиться к примеру с канала "Первый канал HD" на "Первый канал" и еще раз на "Первый канал HD" - и всё, больше канал "Первый канал HD" не открывается, помогает только перезапуск тюнера. Либо с точностью до наоборот становиться недоступным "Первый канал", а "Первый канал HD" открывается?!
.