Автор Тема: Совместимость ресиверов серии Sx с модулями CI+  (Прочитано 18049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DmitryS

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Добрый день!

Интересует будет ли обновляться софт для ресиверов серии Sx для возможности смотреть телеканалы при установленном модуле CI+ (CIP) с картой доступа?

В частности интересуют ресиверы S5 и S6 Pro.

На S9 все отлично работает. S5 по идее тоже должно быть, он как бы той же серии что и S9, но с одним тюнером.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 579
    • Sat Systems-forum
Начиная с ПО 2.11.71, софт с технологией CI+ доступны только для ресиверов Openbox S4Pro+, S6+, S6Pro+ и S9
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013 20:53:26 от Security »
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн Стратиг

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Совместимость ресиверов серии Sx с модулями CI+
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2013 17:20:43 »
Есть ПО на openboxfan.com.
Нужна регистрация.

Оффлайн alex-boroda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
У меня Openbox S4 Pro+, прошивка последняя 2.11.71 с поддержкой CI+. Купил САМ модуль НТВ+ SMiT Viaccess CI+ с картой НТВ+, карта активировалась, каналы открылись. Но есть проблема, на данной прошивке, если перезагрузить ресивер - то каналы "Первый канал HD" и "Первый канал" открываются, но через некоторое время эти каналы перестают раскодироваться. Сейчас откатился на прошивку 2.11.65 с поддержкой CI+, может на ней будет стабильно работать. В чем может быть проблема?
Спустя 10 минут. На прошивке 2.11.65 то же самое. Только, что прошелся по канал, и стоило только переключиться с канала "Первый канал HD" на "Первый канал" и еще раз на "Первый канал HD" - и всё, больше канал "Первый канал HD" не раскодируется, помогает только перезапуск тюнера.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013 08:27:34 от alex-boroda »

Оффлайн sudak66

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • КривБасс - Железное сердце Украины
    • Openboxfan.com
Тебе ведь на ФАНЕ ответили,неужели не понял ?
Openbox S2 / SX4

Оффлайн alex-boroda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Да, действительно я писал на openboxfan.com, но как правило там только удаляют сообщения, без каких-либо объяснений, в отличии от этого форума (здесь хоть отвечают и направляют на путь истины, если что-то не так).
Так вот на форуме openboxfan мне сказали, что CAM модуль SMIT CI+ от НТВ каким-то образом настраивается, но в реалии минут 20 искал в интернете - там информации про это ноль. Из настроек модуля доступно только возрастное ограничение, и сброс на заводские установки (других не нашел), но любые вариации с ними не помогают исправить ситуацию.
Может быть эта проблема именно НТВ+ с их кодировкой, но на официальном форуме НТВ, я скорее всего получу отворот-поворот, т.к. Openbox S4 Pro+ не в списке рекомендуемого оборудования (хотя попробую и там задать вопрос).
Подскажите пожалуйста, как с этим быть? Или как вариант смириться и забыть?
P.S. Извините, но еще раз повторюсь. Глюк стабильный, но проявляется неоднозначно: стоит только переключиться к примеру с канала "Первый канал HD" на "Первый канал" и еще раз на "Первый канал HD" - и всё, больше канал "Первый канал HD" не открывается, помогает только перезапуск тюнера. Либо с точностью до наоборот становиться недоступным "Первый канал", а "Первый канал HD" открывается?!
.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013 14:15:47 от alex-boroda »

Оффлайн sudak66

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • КривБасс - Железное сердце Украины
    • Openboxfan.com
А ты не задумывался над тем,что глюк только у тебя ? Больше нет ни одного сообщения про такое. Как вариант - попробуй перепрошиться с нуля . Сначала останови все плагины ,сделай сброс в заводские,перепрошейся софтом,сделай сброс в заводские ,отсканируй заново все каналы и проверь свой глюк.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013 16:04:42 от sudak66 »
Openbox S2 / SX4

Оффлайн alex-boroda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
Спасибо, что ответили.
В общем разобрался в чем был глюк.
На тюнере на котором был установлен CAM модуль CI+ с картой НТВ, была установлена карта Лыбидь ТВ  В общем почистал папку VAR (отформатировав пользовательский диск), убрал карту Лыбидя и глюк полностью пропал :-)
Спасибо, что не пнули ногой и подсказали, что глюк только у меня одного :-)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013 18:34:54 от эл банди »

Оффлайн sudak66

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • КривБасс - Железное сердце Украины
    • Openboxfan.com
А виноват всё таки ты,что дал изначально не всю информацию о своей ситуации. Ведь ты не словом не обмолвился о наличии ещё одной карты в ресивере. На будущее : пиши полную инфу и получишь полный ответ.  :) :) :)
Openbox S2 / SX4

Оффлайн FogGof

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Есть проблема. Конфликт ресивера Open-box S9 HD PVR и модуля CI+ с золотой картой от триколора. Когда вставляешь выдается надпись "модуль ci работает только в режиме ci+". Можно ли как-нибудь исправить чтобы заработало?

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
А ПО, установленное в ресивере, предназначено для работы с CI+? Для это ресивера есть 2 типа ПО. Попробуйте установить это ПО.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн FogGof

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Прошу простить за дилетантизм. Но где это ПО взять? И как установить?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013 13:47:03 от Security »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Нажмите на слово ЭТО и получите ссылку на прошивку.
Как устанавливается прошивка... Об этом на форуме уже говорилось, повторять нет смысла. Если не качается, то нужно подождать, наверное проблемы на сервере.

Попробуйте взять здесь: http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-S9/
Если в названии ПО присутствует CIP, то это означает софт с поддержкой CI+
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013 08:07:15 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн FogGof

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Скачал. Буду пробовать. Спасибо!

А есть разница при прошивке с флешки или через шнур?

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 579
    • Sat Systems-forum
есть, через "шнур" долго ждать, скорость-то всего 115200 б/сек - а прошивка весит 26 820 000 байт...
********Creation is a part process of  transformation********