Автор Тема: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах  (Прочитано 4020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alfa44

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Здравствуйте,такая проблема,есть ресиверы,опен s4pro и опен s9 twin pvr,тарелка 1м настроенная на 36 градус с двух выходным конвертером.На один выход подключен опен s9 twin pvr,а на другой s4pro.Теперь при просмотре каналов в dvb-s2,s9 очень часто подсыпает картинку,а s4 показывает чисто.Ресиверы менял местами результата нет.
И сигнал на s4 86%,а на s9 76% и временами кратковременно пропадает до 0%.Почему такое происходит и как это побороть?

Оффлайн alfa44

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Re: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах
« Ответ #1 : 23 Март 2013 07:49:52 »
А в ответ тишина.Что никто несталкивался с данной проблемой?

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах
« Ответ #2 : 23 Март 2013 09:53:24 »
Ну если тишина, значит никто не сталкивался.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн alfa44

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Re: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах
« Ответ #3 : 25 Март 2013 07:00:22 »
А что может сказать техподдержка?
Кроме этого-тарелка  нормально настроенная,кабель новый арион 690,в разъемах кабель сидит четко(масса отличная),сотовых вышек на пути нет и сервисов по ремонту поблизости нет,что можно сделать,какие будут советы?

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах
« Ответ #4 : 25 Март 2013 08:56:20 »
Вы надеетесь на то, что техподдержка скажет Вам: У Вас неисправна деталь "1720" (по каталогу Фортис) в входном блоке?
Причин могут быть десятки и для того чтобы определить что то или посоветовать нужно быть или у Вас на месте или у себя на месте "смоделировать" точно такую же ситуацию, а это не возможно.
Я бы лично, взял бы свой ресивер и пошел бы к другу с "тарелкой, настроенной на 36 градус" и посмотрел бы как ресивер ведет себя у него. Если также, то ресивер неисправен или неисправен его DVB-S2 тюнер. Если есть друг с таким же ресивером, то на время "теста" поменяться DVB-S2 блоками и проверять снова на одной и той же антенной системе. Еще, как вариант, обновить версию ПО до последней, сделать сброс в Заводские и не заливая "старых" и "чужих" настроек просканировать 36Е снова.
Больше в голову ничего не приходит... Разве что отдать спецам в ремонт.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн alfa44

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Re: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах
« Ответ #5 : 25 Март 2013 09:12:52 »
Ну вот хоть что-то,значит более вероятная причина может быть в сменном тюнере,хорошо хоть не в материнке,а то я уже перепугался. ;)Друзья нетакие богатые,у них ресиверы подешевле. 8)Как раз после установки двб т2 остался второй тюнер,попробую поменять.А прошивка и так последняя стоит.

Оффлайн alfa44

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Re: openbox s9 сыпет на dvb-s2 транспондерах
« Ответ #6 : 25 Март 2013 18:17:01 »
А что на s9 есть прошивка 2.11.39? Вроди есть на все модели кроме s9,покрайней мере я невидил.У меня щас 2.11.34 без CI+, но 2.10.67 мне больше нравилась.
Поменял тюнер,вроди пока нормально,посмотрим как пойдут дела дальше.