Автор Тема: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar  (Прочитано 42758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Прибор sf55
Продолжаю наблюдать рассыпание картинки и заикания звука на транспондерах 10981v44948 и 11665v39500 со спутника Express Am 3 (140.0 e) с установленным ПО 1.0.22206
А при включении на mpeg4 канал не пишет как в предыдущих версиях "mpeg4 не декодируется" , на экране продолжает висеть картинка с предыдущего канала (тоесть вообще сложно определить что действительно переключился на mpeg4 канал)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013 07:12:27 от hor »

Оффлайн velican

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #1 : 28 Февраль 2013 10:58:35 »
После прошивки произошло следующее:

1.   Прибор влючается с 4-6  попытки.
2.   Часто экран белеет и прибор виснит. Помогает выключение.
3.   В меню «Мой спутник» перстал показывать спутики  с моими коодинатами. 60.55 с.ш и 55.18 в.д. Вообще, если ставить широту < 40  показывает, > 40 нет.

Пытался вернуться к предыдущей прошивке, не получается.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 579
    • Sat Systems-forum
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #2 : 28 Февраль 2013 11:21:57 »
1. сброс в заводские делали???
2. прошивать надо было в режиме "total flash"


hor - вопрос касается и вас тоже..
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013 11:26:57 от Creator »
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #3 : 28 Февраль 2013 11:55:56 »
Подредактировал сообщение об обновлении прошивки (выделил красным цветом).
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн velican

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #4 : 28 Февраль 2013 15:47:36 »
Сброс на заводские настройки делал.
Прошивал  в режиме «total flash». Выходит сообщение ‘invalid file!’

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #5 : 28 Февраль 2013 23:40:06 »
1. сброс в заводские делали???
2. прошивать надо было в режиме "total flash"


hor - вопрос касается и вас тоже..
делал все в точности по инструкции и даже то что выделено красным цветом, и сброс в заводские делал.
1.Мой прибор включается также как и с предыдущими прошивками (нормально), вроде не виснет.
2.В меню "мои спутники" отображаться стали все видимые в моей местности спутники (супер ! И все корректно).
 Но вот рассыпание картинки на транспондерах Восточного Экспресса так и осталось, в нашей местности в основном ставим именно  "Восточный Экспресс", бывает делаем разводку в коттеджах на несколько комнат в которых пока нет ни телевизора ни ресивера (так сказать на будущее) и чтобы не бегать по этажам и комнатам с телеками и ресиверами удобно продемонстрировать прием сигнала абоненту прямо с прибора, а я ему что продемонстрирую ? Рассыпающуюся картинку ?!

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #6 : 01 Март 2013 02:27:55 »
Мы попробуем здесь установить антенну на 140Е и если в нашей местности мы будем принимать сигнал  с указанных Вами транспондеров спутника 140Е, то мы сможем устранить рассыпание картинки (как это сделали на спутнике 53Е). Если сигналы принимать не сможем, то тогда нам нужна будет запись стримов с этих 2 транспондеров (на 53Е проблема была решена только после получения стрима).
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #7 : 01 Март 2013 02:30:01 »
Сброс на заводские настройки делал.
Прошивал  в режиме «total flash». Выходит сообщение ‘invalid file!’
Значит Вы пытаетесь залить ПО от другой модели или же при скачивании файла прошивки он по какой то причине оказался "битый".

PS
Или, выскажу другое предположение... Вы обновляли ПО с "заводской" прошивки без "МОСТовой" (переходной) прошивки, в которой изменился загрузчик...
« Последнее редактирование: 01 Март 2013 07:41:16 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн velican

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #8 : 01 Март 2013 13:11:45 »
Если я ошибся с версией ПО прибора. У меня SF55  .Возможно я поставил версию По SF 50 ( 12433 -14506) Есть какой-то выход из ситуации? Или установка  другого ПО просто невозможна?

Оффлайн konman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #9 : 01 Март 2013 22:05:04 »
velican  у меня была ситуация я тут описывал вылечил в АСЦ прошивкой и заменой ПЗУ, зашил прошивкой от SF-50, в место положенной для прибора SF-55, и самое странное то что прошивка встала без проблем, проблем потом после прошивки "не включился" мы тут с Shaman, шаманили шаманили он помогал в этом вопросе, но не тут то было, и поехал прибор в АСЦ, ремонт по не гарантии по считали. По этому если залил не ту что нужно, то прибор не запустился бы.

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #10 : 02 Март 2013 00:36:47 »
Мы попробуем здесь установить антенну на 140Е и если в нашей местности мы будем принимать сигнал  с указанных Вами транспондеров спутника 140Е, то мы сможем устранить рассыпание картинки (как это сделали на спутнике 53Е). Если сигналы принимать не сможем, то тогда нам нужна будет запись стримов с этих 2 транспондеров (на 53Е проблема была решена только после получения стрима).
Вы еще в Китае ? Тогда должны принять сигнал со 140.0е, про запись стримов
подробнее пожалуйста.

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #11 : 02 Март 2013 02:36:40 »
Да, я в Китае... И что то мне подсказывает,что я буду здесь еще до октября 2013 года... На неделе попробуем поставить на крышу антенну с мотором, если 140Е "словим", то будет хорошо. В Китае поставить антенну это большие сложности, без разрешения долго не простоит, снимут и штраф дадут "мама не горюй". Попробуем оформить официально разрешение. Только это потребует времени, а учитывая,что сейчас идет подготовка к выставке в Дубаи (10-13 марта), то сроки установки антенны могут переместиться на более поздний срок. Со стримами будет быстрее.
Для записи стрима нужна карта DVB-S (S2 записи S2, в нашем случае подойдет DVB-S) для  (PCI или USB) и ПО DVB Dream 1.4e (пишу все по памяти). В программе есть StreamRecorder (плагин). Перед записью нужно в настройках программы установить все "галочки" в секции записи стрима (писать ПИДы, ТХТ, ЕПГ и прочее... по памяти пишу). Ну и потом записать 2 стрима по 5 минут каждого с ТП 10981 V 44948 5/6 и 11665 V 39500 5/6. Как все это сможете сделать, то дайте знать, я Вам скажу данные ФТП сервера, куда эти стримы нужно выложить. Как то так...
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #12 : 02 Март 2013 02:47:20 »
Если я ошибся с версией ПО прибора. У меня SF55  .Возможно я поставил версию По SF 50 ( 12433 -14506) Есть какой-то выход из ситуации? Или установка  другого ПО просто невозможна?
Для начала, Вам нужно попытаться вспомнить и рассказать:
1. Какая версия ПО была до последней прошивки?
2. Прошивали ли Вы прибор до этого?
3. Прошивали ли Вы "переходную прошивку МОСТ"?
4. Что написано в Информации о приборе (версия HW и версия SW)?

PS
Я бы попытался восстановить прибор через СОМ порт самой первой версией прошивки (в теме о прошивках) при условии, что я не прошивал до этого по 12433(МОСТ), а потом бы последовательно залил бы все прошивки...
Внимательно почитайте эту тему.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #13 : 03 Март 2013 02:09:43 »
Со стримами загвоздочка пока, дома ремонт затеял , комп подключить к антенне пока проблематично, попросил знакомого( у которого грабалка со 140 градуса )проделать все вышеперечисленное, разбирается пока.
Народ, у кого возможность есть , запишите пожалуйста стримы, неуж-то никто не принимает сигнал со 140 градуса ?!
И еще одна проблемка, на 10981 открыто идет инфоканал, а на 39500 пару дней назад закодировали ранее открытый канал Эксперт тв, записывать его закодированным или записать с этого транспондера открытую радиостанцию (на которой кстати звук заикается в приборе) ?
« Последнее редактирование: 03 Март 2013 02:16:59 от hor »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Баги приборов sf 50/55 с версией ПО 1.0.22206.rar
« Ответ #14 : 03 Март 2013 05:52:18 »
Записывается не один какой то канал, записывается весь стрим (транспортный поток) со всего транспондера, то есть все каналы сразу с 1 ТП, и радио каналы в том числе, если они присутствуют на этом ТП.
PS
Если изображение и звук на ТВ каналах с этого ТП "рвется", то и звук на радиоканалах может "заикаться". В любом случае, для решения этих проблем, нужны стримы с проблемных транспондеров.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120