Автор Тема: Openbox s9 с dvb-t2  (Прочитано 8643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

slavikvz

  • Гость
Openbox s9 с dvb-t2
« : 17 Ноябрь 2012 17:08:17 »
Столкнулся с проблемой в opendox s9 с dvb-t2 тюнером.
Изначально была прошивка v2.10.*. При сканировании нашлись 32 канала на 4 частотах. Изображение было только на открытых каналах. Вставих модуль условного доступа, ситуация не изменилась.
Прошил последнюю версию 2.11.17. Кодированые каналы начали показывать но только 24 из 32. Все каналы на частоте 482 бокс просто не видит, появляется сообщение "Нет сигнала". Повторное сканирование ни в автоматическом ни в ручном режиме каналы на этой частоте не находит. Сигнал есть, так как рядом стоит Strong 8500 и прекрасно показывает.
После перепрошивки версии v2.11.07 бокс находит все 32 канала и показывает канал Интер, который единственный не кодированый на даной частоте.

Работа на разных пришивках: http://www.ex.ua/view_storage/346802653615

В чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012 12:40:22 от slavikvz »

slavikvz

  • Гость
Re: Openbox s9 pvr не находит все dvb-t2 каналы
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2012 11:35:59 »
Установил последнюю прошивку "2.11.18 ОТ 16.11.2012 ДЛЯ OPENBOX S9 HD PVR" - ситуация не изменилась, по-прежнему нет сигнала на 22 канале (частота 482).

Проблема явно в прошивке и появилась она между версиями v2.11.07 и v2.11.16, так как после отката на седьмую версию ресивер находит все каналы и как только прошиваю версию 16 или более новую получаю "Нет сигнала".

Кстате - в последней версии v2.11.18 заявленая в предыдущей версии поддержка DVB-T2 IRDETO CLOAKED CI+ не работает. Пока откатился на 17 версию.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012 11:58:08 от slavikvz »

Оффлайн sudak66

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • КривБасс - Железное сердце Украины
    • Openboxfan.com
Re: Openbox s9 pvr не находит все dvb-t2 каналы
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2012 08:31:17 »
Вот ответ с фана по поводу ПО 2.11.17 CI+ Irdeto Cloaced CA от 09.11.2012 для Openbox S9 :

Цитировать
Для всех кто пользуется САМ модулем CI+ Irdeto Cloaced CA (цифровое эфирное ТВ Украины) в ресивере S9 с DVB T2 входным блоком. На данный момент это единственная прошива, на которой вы сможете смотреть цифровое эфирное ТВ Украины.
В дальнейшем заливайте прошивки, на которых в названии ПО будет написано CI+!!!!!!!
Openbox S2 / SX4

slavikvz

  • Гость
Re: Openbox s9 pvr не находит все dvb-t2 каналы
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2012 10:46:22 »
Спасибо, sudak66 за подтверждение. Я к этому выводу пришел опытным путем после того, как прошил 18 и 20 прошивки с последующим откатом на 17-ю. Кроме названия, есть различие в размере - 17 на пол мегабайта больше.

Есть шанс, что разработчики обратят внимание на проблему, описаную в первых постах? Неужели не работает только у меня?

Оффлайн Стратиг

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Openbox s9 pvr не находит все dvb-t2 каналы
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2012 13:16:06 »
Есть шанс, что разработчики обратят внимание на проблему, описаную в первых постах? Неужели не работает только у меня?
Это тебе, а не разработчикам, нужно обратить внимание на свою антенну. Как поставишь качественную (рекомендованную) то все каналы и частоты будут видны ресиверу.
Че на зеркало пенять, коль ....

slavikvz

  • Гость
Re: Openbox s9 pvr не находит все dvb-t2 каналы
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2012 13:45:16 »
Антена у меня "рекомендована", прочитай внимательно предыдущие посты - на старых прошивках каналы из первого мультиплекса находятся и канал Интер, который не кодированый прекрасно показывает.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012 17:15:42 от Security »

slavikvz

  • Гость
Re: Openbox s9 pvr не находит все dvb-t2 каналы
« Ответ #6 : 12 Январь 2013 00:35:22 »
В версии 2.11.34 проблема исправлена. Спасибо.

Оффлайн Moskva

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Отказ работы формата DVB-T2 на OPENBOX® S9
« Ответ #7 : 09 Май 2013 17:32:38 »
Доброго вечера. Приобрел аппарат OPENBOX® S9 вчера. При покупке сменили второй тюнер на DVB-T2. Сделал все необходимые настройки: каналы Триколор и НТВ+ работают, нареканий нет. При настройке эфирных каналов: находит как 30 канал DVB-T2 (уровень 100%, качество с периодичностью в 1 секунду падает с ~80% до 2-3%) так и 34 канал DVB-T (уровень 100%, качество 100%), DVB-T отрабатывает в полном объеме, а DVB-T2 черный экран иногда появляется рваная картинка на пару секунд. Питание эфирной антенны включено. Прошивка стоит OPENBOX.S9.CIP.v2.11.34.2013Jan11, переустановка на прошивки OPENBOX.S9-CIP-v2.11.17-2012Nov09 и OPENBOX.S9.CIP.v2.11.49.2013Mar27 положительных результатов не принесло. Регион работы - Московская область. В чем может быть проблема и что делать?

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Openbox s9 с dvb-t2
« Ответ #8 : 10 Май 2013 03:17:07 »
Попробуйте 49 версию без CIP.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Moskva

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Openbox s9 с dvb-t2
« Ответ #9 : 10 Май 2013 11:15:36 »
Доброго дня. Устанавливал FAC.OPENBOX.S9 HD PVR.v2.11.34.2013Jan11 и FAC.OPENBOX.S9 HD PVR.v2.11.49.2013Mar27 ситуация не изменилась. Я так понимаю конфигурация не предусматривает возможность установить Тюнер1 DVB-T2 и Тюнер 2 DVB-S2 и проверить шину тюнеров. Что делать дальше?

Оффлайн sudak66

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 61
  • КривБасс - Железное сердце Украины
    • Openboxfan.com
Re: Openbox s9 с dvb-t2
« Ответ #10 : 12 Май 2013 13:45:42 »
А вы не думали,что слабый сигнал и поэтому такое происходит. Проверьте уровень сигнала  Т2
Openbox S2 / SX4

Оффлайн Moskva

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Openbox s9 с dvb-t2
« Ответ #11 : 12 Май 2013 14:34:41 »
Повторяю упомянутое ранее "При настройке эфирных каналов: находит как 30 канал DVB-T2 (уровень 100%, качество с периодичностью в 1 секунду падает с ~80% до 2-3%) так и 34 канал DVB-T (уровень 100%, качество 100%)"
Для информации: уровень мощности передатчика 30 канала (DVB-T2) 10 кВт (высота установки передатчика 454 метра) (информация из интернета), передатчик расположен в Останкино (у меня так же северное направление - практически прямая видимость - удаление 25 км), уровень мощности передатчика 34 канала 5 КВт (высота установки передатчика 163 метра) (информация из интернета) Москва, Д.Бедного, 24 - удаление 36 км.
Попытаюсь поймать сигнал на обычную антенну без усилителя, чуть позже отпишу.