Автор Тема: Перестал работать пульт. Что делать?  (Прочитано 11155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

mikmik

  • Гость
Ситуация: Загрузчик 1.54. Обновил версию программы с 1.09.20 сразу на 1.11.07 без промежуточных обновлений. Как результат - перестал работать пульт (аппарат мигает на нажатие кнопки на пульте, но команду не выполняет).
Вопрос: Что делать?  :o

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2012 16:16:34 »
Нужно думать перед тем как выполнять обновление ПО и выполнять все рекоммендации по прошивке, а не сначала сделать, а потом спросить.  Попробуйте "Портером" через RS232 залить 1.09.20 и, если все вернется "на круги своя" выполнить последовательно все что рекомендовано при обовлениях прошивки.
PS
А Вы точно уверены что у Вас Openbox?
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

mikmik

  • Гость
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2012 17:52:18 »
1. У меня Openbox S8.
2. Через USB вернул 1.09.20 и всё заработало.
3. "выполнять все рекоммендации по прошивке" - это последовательно установить все обновления?

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2012 19:29:04 »
Не все, но... я бы после 09.20 залил бы 09.28, потом 09.35, потом 10.05, потом последнюю 11.07. По крайней мере на своем S8 я последовательно заливал все эти прошивки и небыло никаких проблем. Но... не забывайте перед обновлением останавливать плагигы и убрать их с автозагрузки...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012 10:49:14 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Stawr62

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2012 17:33:57 »
Openbox S4 Pro + (v.2.11.07)
Пульт не работает. Модель вроде новая поэтому загрузчик родной для всех S4PRO+ прошивок подходит, а пульт не реагирует на команды.......?
Помогите

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 579
    • Sat Systems-forum
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2012 08:55:09 »
определитесь в чём вам помогать? попробуйте свой пульт на любом ресивере от Fortis (S4-S9) или наоборот, другой пульт на своём S4Pro+
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн Stawr62

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2012 10:55:36 »
Ресивер не получает (не реагирует) на команды с пульта. Если опробовать его (пульт) на других ресиверах, то проблема ведь не решится, тогда в чем смысл таких проб? Или я чего-то не "допираю"...

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 579
    • Sat Systems-forum
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2012 11:13:50 »
нет желания пробовать (отвечать) - отправляйте ресивер в ремонт! Сервисный центр Openbox у вас в городе, какие проблемы-то???
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012 11:15:29 от Creator »
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Перестал работать пульт. Что делать?
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2012 11:51:05 »
Для того чтобы определить "Ресивер на получает" или "Пульт не передает" Вас и просят провести такой эксперимент.

Для начала:
1. Проверьте (замените) батарейки в пульте.
2. Включите режим камеры на смарт фоне, направьте пульт на телефон, нажимайте кнопки на пульте и посмотрите видны ли вспышки ИК-диода в камере смарт фона.
3. Если батарейки нормальные и смарт фон "видит" вспышки, то и в этом случае все равно нужно будет попробовать на другом ресивере. И если работает на другом ресивере, то тогда уже "грешить" на ресивер и спрашивать что с ним делать.

Были случаи когда:
1. Пульт роняли в воду а потом сушили (что бы никто не заметил)
2. Пульт роняли, батарейки выскакивали и потом их не правильно вставили (дети)
3. Пульт "сильно" роняли и внутри кварцевый резонатор приходил в негодность.
Все это и многое другое может повлиять на работу пульта. Поэтому и рекомендую выполнить то, что посоветовал Вам выше.

И еще может быть... Если горят лампы дневного света (энергосберегающие) и их свет "засвечивает" окно ИК-приемника ресивера, то команды с пульта могут очень плохо приниматься или не приниматься вообще.  В любом случае нужно убедиться в работоспособности пульта.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120