Автор Тема: Openbox A1  (Прочитано 25720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roma_1201

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Openbox A1
« : 04 Октябрь 2012 08:11:11 »
Проблемы со зверьком.Добрый день,вчера приобрёл этот девайс.Ну и как всегда вечерком после работы сразу взялся за него,первой проблемой оказался очень маленький шнур для питания(в телевизоре нет USB,весит на стене,вариант с розеткой тоже не подходит),решил попробовать его удлинить с помощью USB-удлинителя,зверёк включается доходит до заставки "Openbox" и индикатор питания гаснет и наблюдаю тайну чёрного экрана.Сначала грешил на телек,он не первой свежести,но свои HD Ready держит уверенно,пошёл к соседу включил зверька,привязал пульт,изменил разрешение на 720Р,ребутнул,проверил разрешение 720,отключил и пошёл домой,снова проверил с удлинителем,история не изменилась,с переноской в зубах включил его,появилась заставака Openbox,затем Android,и вот когда должно появиться меню,телек включает синий экран и пишет что данный тип сигнала не поддерживает.Телек Samsung LE37R81B,у него 3 hdmi входа,в первый два включены HD-медиа плеер и комп,оба показывают без нареканий в 720P,хотя плеер даже включал на 1080i и тоже осложнений не было.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012 19:08:24 от roma_1201 »

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 585
    • Sat Systems-forum
Re: Openbox A1
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2012 10:34:33 »
вы правы, виноват всё-таки ваш HD ready.. надо было поставить 720р/50Hz, а не 720р/60Hz
********Creation is a part process of  transformation********

Оффлайн roma_1201

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Openbox A1
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2012 11:10:01 »
Спасибо,вечером ещё раз схожу к соседям и переставлю на 50 Гц,но хд плеер и комп то работают и показывают на 60Гц.

Vladv

  • Гость
Re: Openbox A1
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2012 13:30:10 »
У меня тоже проблема. Не работает с момента покупки полноэкранное онлайн видео в браузере. Adobe flash player 11 установлен.

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 585
    • Sat Systems-forum
Re: Openbox A1
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2012 15:35:43 »
запустите этот флэш на компе с любой конфигурацией и посмотрите загрузку системы - это будет вам ответ..
********Creation is a part process of  transformation********

Vladv

  • Гость
Re: Openbox A1
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012 17:41:28 »
На компе все нормально идет. На A1 ни один флеш ролик не идет фуллскрин в браузере.
В обычном режиме все нормально, нажимаю "на весь экран"  - картина Малевича.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012 18:01:06 от Vladv »

Оффлайн roma_1201

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Openbox A1
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012 19:06:51 »
вы правы, виноват всё-таки ваш HD ready.. надо было поставить 720р/50Hz, а не 720р/60Hz
Оказалось всё намного проще с разрешением,свисток его просто по какой то причине сбросил на 1080Р,из-за этого следовательно телек и не смог показывать,сегодня перевёл на 1080i,всё начало показывать.Но всё так же актуальна проблема с питанием,юсб телека зверька не тянет,только через блок питания,юсб-удлинитель мне тоже не помог,судя по всему идёт большая потеря и зверёк опять не может стартануть.Скорее всего нужно править прошивку на энергопотребеление,т.к. производитель скорее всего с взгляда мощности юсб или наличие постоянного блока питания на этом решил не акцинтировать своё внимание,следовательно такая проблема возникнет не только у меня,выход то из положения я найду,но вопрос думаю останеться актуальным,у многих я думаю телек висит на стене))
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012 19:13:21 от roma_1201 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: Openbox A1
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2012 05:27:59 »
Программно "эноргопотребление" не исправить, вернее можно, но только в дежурном режиме (отключить питание на некоторые элементы в схеме, которые не нужны в Деж. Режиме и то для этого нужно менять "железо"). Но в Рабочем режиме, в момент старта, загрузки, работы с внешними устройствами этого сделать никак нельзя. Законы физики не обманешь и если процессор потребляет в работе определенную мощность, то он ее и будет столько потреблять и только замена процессора на менее энергоемкий решит проблему.
Это как лампочки в подъезде. Горят во всем "стояке" на всех этажах и потребляют 1 КВт, оставь 1 лампочку только на первом этаже в парадном (Деж. Режим) потребление снизится до потребления одной лампочки 100 Ватт, но в "стояке" то темно будет. Или же во всем стояке лампы накаливания (10 штук) по 100 Ватт сменить на энергосберегающие 10 штук по 10 Ватт), то и полное потребление снизится до потребления 1 лампочки накаливания.
Надеюсь смог "по-колхозному" объяснить почему этого нельзя сделать в устройстве А1. Увелчение мощности по питанию нужно делать не в оконечных устройствах, а производителям телевизоров или применять в оконечных устройствах внешний блок питания, что и было сделано в случае с А1. Иногда не всякий HDD, подключенный к USB телевизора работает стабильно или не работает вообще (по причине потребления), хотя флэшка работает без проблем. Вы же не будете писать производителю HDD (Samsung, WD, Seagate и др.) чтобы они программно уменьшили потребление так как знаете что программно этого сделать невозможно, нужно подбирать другой HDD с меньшим потреблением. Так что другие, как и Вы, тоже найдут выход из этого положения, так как другого выхода кроме как подключение внешнего питания НЕТ.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн roma_1201

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Openbox A1
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2012 07:53:00 »
Добрый день,спасибо,ответ довольно понятен,с питанием радости не ждать)),но суть проблемы оказывается в другом,при старте сам камень имеет пиковую нагрузку,и не каждый USB его способен дать,хотя комп у меня его вытянул,а телек не смог,но опять же через USB-удлинитель ни с одним источником питания зверёк не заводиться,вот это действительно загадка.Выход всегда есть,вы правы,но как обычно он требует сторонних затрат,в моём случае было проще купить USB-удлинитель,но как оказалось на практике он не помог,возникла идея взять USB-HAB,но гарантии что его питания хватит тоже нет,поэтому пришлось докупить HDMI-удлинитель,в этом случае у меня всё заработало,но вы и сами понимаете когда покупаешь готовый девайс,такого не должно быть.Всё таки один вопрос накрывает не по детски,почему USB-удлинитель не помог,неужели на 1,8м происходят такие большие потери по питанию?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012 08:16:35 от roma_1201 »

Оффлайн Creator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 585
    • Sat Systems-forum
Re: Openbox A1
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2012 15:58:16 »
"каждый USB" по стандарту ОБЯЗАН выдавать честных 500 mA на выходе, после чего у него должна срабатывать защита от перегрузки..

К примеру у меня стоит для тестов ВBK LEM2665FDTG  - от его USB даже с удлиннителем А1 работает без проблемс..
********Creation is a part process of  transformation********

Vladv

  • Гость
Re: Openbox A1
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2012 23:03:45 »
Так как решить проблему воспроизведения видео в браузере на полный экран? Помогите пожалуйста. Я понимаю.
что есть отдельные программы для Ютуба, Вконтакте и т.д., но надо именно в браузере, ведь заявлена поддержка Adobe Flash Player.
Владельцы, отпишитесь пожалуйста, у кого-то работает? Если да, то какая прошивка и версия флешплеера?
Заранее благодарен.

Оффлайн Стратиг

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Openbox A1
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2012 09:14:20 »
Если бы у roma_1201 был Openbox A 1, то может все тоже работало бы нормально. Но у него же какой то зоопарк со зверьками. Так что ничего удивительного.

sash

  • Гость
Re: Openbox A1
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2012 10:28:16 »
Так как решить проблему воспроизведения видео в браузере на полный экран? Помогите пожалуйста. Я понимаю.
что есть отдельные программы для Ютуба, Вконтакте и т.д., но надо именно в браузере, ведь заявлена поддержка Adobe Flash Player.
Владельцы, отпишитесь пожалуйста, у кого-то работает? Если да, то какая прошивка и версия флешплеера?
Заранее благодарен.
У меня стандартным браузером ролики Ютуба открываются в полный экран. Версия прошивки - 4.0.4 от 21.09.

Лично у меня проблема другая. В А1 воткнут USB-"свисток" для беспроводного комплекта мышь+клава. При загрузке девайса работает и то, и другое. Через какое-то время, а иногда при запуске чего-либо и то, и другое перестает определяться. При этом родной пульт работает. Перезагружаешься, снова все работает, через какое-то время "отваливается". И на домашнем ноуте, и на работе на десктопе этот же комплект работает без проблем. В чем могут быть трудности ? Версию прошивки выкладывал выше - 4.0.4 от 21.09. Комплект такой : http://rapoo.com/showdetails.aspx?P_No=X1800
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012 10:41:17 от Security »

Оффлайн roma_1201

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Openbox A1
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2012 11:18:41 »
Так как решить проблему воспроизведения видео в браузере на полный экран? Помогите пожалуйста. Я понимаю.
что есть отдельные программы для Ютуба, Вконтакте и т.д., но надо именно в браузере, ведь заявлена поддержка Adobe Flash Player.
Владельцы, отпишитесь пожалуйста, у кого-то работает? Если да, то какая прошивка и версия флешплеера?
Заранее благодарен.
Попробуйте http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1852416.

А сам комплект не уходит в сон для продления работы от батареи,пульт то это делает сам,но он всё таки родной и команды пробуждения у него родные,а в комплекте с этим возможна и есть несовместимость.

Cifs Manager,прога для монтирования сетевых ресурсов,установка https://play.google.com/store/apps/details?id=ws.plattner.cifsmanager&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIndzLnBsYXR0bmVyLmNpZnNtYW5hZ2VyIl0.,затем немного нужно будет потрудиться,прежде всего А1 должен быть с рутом,затем скачиваем http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=978302&d=1333363644,это набор для стокового ядра,к нашему пока подходит,затем делаем следующие,содержание архива закидываем в /system/lib/modules/,папки modules может и не быть,создаём её и копируем,запускаем сам Cifs manager,идём в SETTINGS выставляем галочки на "Load cifs modules" и "Load via ismod",далее кликаем на "Path to cifs.ko" и прописуем такую строку "/system/lib/modules/cifs.ko:/system/lib/modules/md4.ko:/system/lib/modules/nls_utf8.ko" без кавычек,далее идём в начало и создаём нужную точку монтирования,""тётя Шура" path" прописуем сетевой путь к шаре которую хотим подключить,"Mount point" прописываем куда монтировать нашу шару,я сделал в корень внутренней памяти А1,логин и пароль ваши,у меня шары в свободном доступе,поэтому не требуется,у кого Windows 7,придётся поиграться,и в строке "Options(e.g. domain ...) прописываем "iocharset=utf8" без кавычек.После всего проделанного,ребут,заходим снова в менеджер и активируем нашу точку,если кружочек стал зелёный,идем в любой фаил-менеджер и радуемся.Простите за не совсем опрятное оформление))
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012 22:45:35 от roma_1201 »

sash

  • Гость
Re: Openbox A1
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2012 13:36:44 »
А сам комплект не уходит в сон для продления работы от батареи,пульт то это делает сам,но он всё таки родной и команды пробуждения у него родные,а в комплекте с этим возможна и есть несовместимость.
Ну, на ноуте и десктопе этот комплект не засыпает. Дело, думаю, не в этом.