Автор Тема: нет сигнала  (Прочитано 8385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iiirome

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
нет сигнала
« : 25 Сентябрь 2012 17:13:23 »
Здравствуйте уважаемые гуру возникла проблема пропал сигнал в тюнере, впечатление такое ,что что то сгорело включатся все работает все,но сигнала нет (по софту все хорошо и прошивка и загрузчик в порядке) подскажите где копать, Если что то сгорело есть возможность перепаять укажимте микруху которая отвечает за сигнал заранее спасибо

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: нет сигнала
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012 19:23:25 »
"Копать" нужно "от ресивера"...
1. Проверить качество соединения разъема/кабеля подключенного к ресиверу
2. Проверить исправность кабеля от ресивера к антенне
3. Проверить качество DiSEqC переключателя (если такой установлен)
4. Проверить качество соединения разъема/кабеля подключенного к конвертору

Ну и проверить настройки в Меню-Установки Антенны
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн iiirome

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: нет сигнала
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012 21:01:48 »
это я все знаю ))занимаюсь настройкой и установкой лет 5 прописные истины мне известны, меня интересует какая микросхема отвечает за сигнал вот что)) спс за ответ

Оффлайн bav

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
Re: нет сигнала
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2012 05:08:57 »
Цитировать
это я все знаю ))
Тогда вопрос знатокам - напряжение питание конвертора имеется, его величина???

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: нет сигнала
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2012 05:31:00 »
это я все знаю ))занимаюсь настройкой и установкой лет 5 прописные истины мне известны, меня интересует какая микросхема отвечает за сигнал вот что)) спс за ответ
Дело не в том знаете ли Вы, а в том проверили ли Вы даже если знаете? Если бы Вы мне ответили что проверили и перезаделали все разъемы, а кабель позвонили, то тогда бы я Вам сказал: отключите антенный разъем от ресивера, возмите тестер и иголку. Вставьте иголку в центральный контакт разъема ресивера и подключите 1 провод от прибора к иголке, а другой к резьбе разъема и измеряйте напряжение на этом разъеме при включенном ресивере. Если выбран канал с горизонтальной поляризацией (или L) то напряжение должно быть около 18 Вольт, а если с вертикальной поляризацией (или R) то напряжение должно быть около 13 Вольт. Если не так, то тогда уже спрашивать о микросхемах и других деталях во "внутренностях" ресивера.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн iiirome

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: нет сигнала
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2012 13:07:05 »
измерял напряжение 11,68 v на всех транспордерах и еще находит только каналы V поляризацией
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012 13:41:39 от iiirome »

Оффлайн bav

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
Re: нет сигнала
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2012 15:35:56 »
U101   Alegro   A8293   Single LNB Supply and Control Voltage Regulator

Оффлайн iiirome

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: нет сигнала
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012 17:25:51 »
спасибо нашол маленькая такая и точка наплавленая на ней))) перепаяю отпишусь спс))

Оффлайн bav

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
Re: нет сигнала
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2012 03:26:43 »
Нормальный чип гладенький и ровненький. Точка - следствие "закипания мозгов"

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Re: нет сигнала
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2012 15:31:04 »
А антенную систему на "КЗ" все же проверить нужно. Ведь не спроста U101 "закипел".
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн bav

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
Re: нет сигнала
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2012 19:04:51 »
Обязательно.

Оффлайн viktor60

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: нет сигнала
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2012 14:18:54 »
Доброго всем дня!Openbox S6pro антенна и кабель подключались к другому ресиверу все ок! при переключении с вертикальной на горизонтальную напряжение 13.4\18.2в ,устанавливались различные прошивки сейчас ПО 2.10.67,настройки вводил и вручную и записанных на флешку. После перезагрузки пропал сигнал. Антенну дергал с одного ресивера в другой мог и не отключить питание(точно не помню, закружился).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012 02:24:17 от Shaman »