Автор Тема: Реальные баги приборов SF-50/55 с установленным ПО версии 19280  (Прочитано 15350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sanya65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
Посмотрел характеристики прибора, в частности с/анализатор. Ну все в нем хорошо, и вижу что отображает получше чем мой SF-35, но... есть одно НО.. предлагается либо весь спектр, либо по назначенной полосе..
 У меня предложение: сделайте спектр по транспондерам в списке спутника(зачем мне видеть всякую там связь и прочие ненужные сигналы которые к тв и отношения то не имеют порой). Мне нужно - кнопку нажал и вижу все нужные(именно нужные для приема тв) транспондеры с данного спутника в одном спектре. Деление на диапазоны и поляризацию невольно(по тех причинам) придется оставить... но вот спектр как я написал выше, хотелось бы все же наблюдать именно из списка данного спутника. То что уже есть не нарушать, ведь общий спектр это тоже иногда нужно видеть, просто мою фишку добавить как самостоятельную... Ну вот, как говорится, наше дело предложить :)

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
По моему предложенное по с/анализатору полная ерунда (извини уж sanya65 ), но вот сделать отображение спектра не по промежуточной частоте а по частоте транспондера- это как бы удобнее бы было !

Оффлайн sanya65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
По поводу своего предложения, я остаюсь при своем мнении(сам по себе анализатор подразумевает анализ либо всего диапазона, либо выбранный диапазон, либо выборочно как у меня), но как у меня на программном уровне реализовать сложнее, ведь надо делать автовыбор транпондеров из списка спутника. Причем повторю что я предлагаю свой вариант как дополнительный, к уже имеющимся.
 А то сейчас как получается, запускаю спектр - вижу ПЧ и весь "мусор", чтобы найти нужный транспондер нужно поколдовать с гетеродином, а второй тр, опять посчитать с гетеродином, а третий - снова посчитать....извините, на улице минус 30, чего то не считается в таких условиях... я же предложил выборочный спектр по списку транспондеров, одну кнопку нажал и вижу только нужные частоты.
 По поводу Вашего предложения.. я поддерживаю, НО есть одно но, прибор показывает в анализе реальные частоты попадающие на вход. это тоже нужно, ну например при настройке антенн для сотовой связи(отлично подходит для 3G). Но я двумя руками за ваше предложение, тоже как дополнительную опцию. Пусть прибор запоминает последние настройки...  если вам нравится шкала по транспондерам, вы ее выбираете и при следующем включении уже вам она предлагается по умолчанию..
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013 17:42:24 от sanya65 »

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
А то сейчас как получается, запускаю спетр - вижу ПЧ и весь "мусор", чтобы найти нужный транспондер нужно поколдовать с гетеродином, а второй тр, опять посчитать с гетеродином, а третий - снова посчитать....извините, на улице минус 30, чего то не считается в таких условиях... я же предложил выборочный спетр по списку транспондеров, одну кнопку нажал и вижу только нужные частоты.
 

Уважаемый ноя же предложил то же самое, а вы про какуюто там фишку не фишку..... списски данного спутника.....автовыбор транпондеров из списка спутника...
 Тьфу...ерунда Вам не кажеться ? Не проще было бы сказать что не удобно отображение спектра по промежуточной частоте ? А удобнее по частоте транспондера ?
ЧТОБЫ НЕ :

...колдоватьовать с гетеродином, а второй тр, опять посчитать с гетеродином, а третий - снова посчитать....извините, на улице минус 30, чего то не считается в таких условиях...
.
А по вот это му, вообще не понятно что Вы хотите :

НО есть одно но, прибор показывает в анализе реальные частоты попадающие на вход. это тоже нужно,
Это открою Вам истину, не просто тоже нужно , ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО !

 одну кнопку нажал и вижу только нужные частоты.
Дак в спектроанализаторе дело в том что и нужно чтобы отображались и нужные и не нужные частоты, на то он и анализатор !
 

« Последнее редактирование: 08 Январь 2013 02:07:09 от hor »

Оффлайн sanya65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
Так я и не предлагаю ломать то что уже есть, пусть всё показывает, тому кому это надо.
 Кстати даже если сделают шкалу по вашему принципу, то выделить нужный транспондер вы сможете только наведя на него курсор(т.к. места подписать каждый попросту не хватит).
 Для ясности приведу пример, я предлагаю примерно так как это реализовано в ресивере Dr.HD F16. Хочется видеть то что нужно для приема выбранного тв а не всё то что лезет на экран.
 Иметь шкалу по частоте транспондера для настройки именно ТВ конечно удобнее(с этим я согласен).
 Вот и пусть одна из кнопок переключает - ПЧ(весь ПЧ типа как сейчас уже реализовано), ТР(выборка по транспондерам из списка спутника, как я предлагаю), ДП(дипазон границ задаём сами, такое уже реализовано), ВЧ(шкала переключается по частоте транспондеров как Автор: hor предлагает)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013 18:20:24 от sanya65 »

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
Для ясности приведу пример, я предлагаю примерно так как это реализовано в ресивере Dr.HD F16. Хочется видеть то что нужно для приема выбранного тв а не всё то что лезет на экран.
 
Это уже не спектроанализатор то что реализовано в ресивере Dr.HD F16, в профессиональном приборе просто необходимо видеть все как Вы выразились -"что лезет на экран"

Оффлайн sanya65

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
из Dr.HD F16 я предлагаю взять только принцип выборки по транспондерам, конечно в нем не настоящий анализатор(картинка отвлеченная).
Я ж уже сказал что то что уже есть останется и ваш полный анализ не куда не денется. ну я надеюсь моё предложение изложено доходчиво и исчерпывающе, те кто занимаются ПО наверняка меня поняли. так же надеюсь поняли что при выводе транспондера желательно показать всю занимаемую им полосу.
вы вынуждаете меня привести пример из жизни. - навожу антенну на триколор сибирь по 12303, прихожу к тв и оказывается что 12226 вобще нет. возвращаюсь, цепляю стрелочник, подправляю по максимуму и работает.
в такой ситуации в общем спектре, когда на экране два десятка ненужных транспондеров, заметить что завалился один из нужных трудно. Гораздо будет легче если будут выводится только прописанные транспондеры, взглянул на экран, видишь один завалился, уже не нужно гадать и вычитать гетеродин и наводить курсор. С одного взгляда видно что нет именно нужной частоты, потому что ненужных на экране вобще не выводится.

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
 Сегодня совершенно случайно заметил еще один баг ....
При 47 градусах мороза на улице в моем мотоподвесе крякнула релюха разворота на Запад, после ее замены полез настраивать дугу , выставляю в приборе disec 1.2 но при смещении хотябы на один шаг на Запад или на Восток пропадает шкала качества полностью, появляется шкала качество только при выходе из этого раздела ! Пришлось настраивать при помощи  USALS.


Оффлайн nmishurovski

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Привет Всем!
А я вот уже совсем запутался, где баги, где хотелки? У каждого свои! Только без личных обид!!! ПО немного поправили, нашли причину отключения прибора при низких температурах и за это спасибо! А дальше тишина... Спросил поправить прошивку, что-бы при переключении в списке каналов "по-спутниково" эти переключения дублировались и в разделах Поиск, DiseqC и т.д., оказалось то хотелка...  Дальше наверное тоже хотелка, в поправленном ПО максимальный сигнал по качеству на антеннах 90см и 120см достигает 75% и всё, зато уровень прёт как немой.., сразу подумалось, что антенна размером по больше и выдаст больше 75-ти по качеству, напросился проверить в областном центре на антенне больше 3-х метров... и вот наконец праздник - максимальные показания прибора по качеству сигнала 75%. ??? По всему для правки ПО по шкале выше духу не хватило... А начало шкалы, шкала и показания - 30%, появляются только тогда, когда есть более менее уcтойчивая картинка на экранчике прибора. Вот и получается, можно запросто потерять "захват" при грубой перестройке антенны на слабых сигналах и что-бы опять сделать "захват" нужно опять перейти на самый сильный танспондер. А вот показометр ХУМАКС, выдаёт показания шкалы качества значительно раньше чем появляется устойчивая картинка на экране телевизора (шкала уже есть при 3-4%, а устойчивая картинка при 17-18%).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013 15:18:54 от nmishurovski »

Оффлайн hor

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
...  Дальше наверное тоже хотелка, в поправленном ПО максимальный сигнал по качеству на антеннах 90см и 120см достигает 75% и всё, зато уровень прёт как немой.., сразу подумалось, что антенна размером по больше и выдаст больше 75-ти по качеству, напросился проверить в областном центре на антенне больше 3-х метров... и вот наконец праздник - максимальные показания прибора по качеству сигнала 75%. ??? По всему для правки ПО по шкале выше духу не хватило... 

Не заморачивайтесь на процентной шкале, настраивайте по C/N, MER/ !

Оффлайн nmishurovski

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
Не хочется флудить, но всё-же выскажусь, эти шкалы уже не для таки как я, стал замечать, что зрение слабеет, а ещё днём, на солнце, какие тут к чёрту шкалы и другие надписи на экране прибора 2,4". Так что основное внимание на цифровые сегменты и только на них... Вот и не могу иногда понять своих сверстников и коллег по старше, разбираем разные "примочки" на приборе, а рассмотреть их можно на улице у антенны разве что с биноклем...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013 13:46:52 от Security »

Оффлайн Spiridon

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
прошил sf55 прошивкой от 24 окт 2012. в Главном меню не нажимается F2 а если через разные пункты я добираюсь до трех шкал то зумера там уже нет и при выходе он уже и на 2х шкалах не зумит (помогает перезагрузка)

Захотел город свой с координатами вписать Город вписал координаты далее не логично при опускании на цифры нельзя цыфры писать ...а только после нажатия ОК (догадаться невозможно пока все клавиши не испробуеш)

И меню ВЫКЛЮЧИТЬ ЗУМЕР  нужно написать просто  Зумер   ( а то не понятный перевод) выключить зумер равно= Включить  ...что? включить  то что выключить?  или точто зумер или АКТИВИРОВАТЬ ВЫКЛЮЧЕНИЕ? зумера  ...бред

проверял сигнал с тарелки сегодня на новой прошивке, Раньше эта тарелка показывала 93% теперь она показывает 75% (это в нашей местности самый мощный транспондер) я знаю он всегда Тюнером Опенбокс X600 показывал 99%. Что то там у вас с показаниями % в это прошивке не супер ((


« Последнее редактирование: 29 Январь 2013 23:49:27 от Security »