Автор Тема: Openbox sf-30 нет сигнала.  (Прочитано 4883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Azoit

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Openbox sf-30 нет сигнала.
« : 26 Март 2012 11:25:35 »
После замены LNB входа ( его провернули при закручивании) прибор перестал показывать качество сигнала.С подключенным конвертором показывает уровень но качества нет. питание на конвертор подается. На канале пишет "нет сигнала".Перепрошивка на версию 332 не помогла.
Что может быть? Может ли вход сгореть от статического напряжения или от перегрева? или может контакт отошел?
У кого нибудь есть схема на этот прибор? Заранее благодарен.

Оффлайн Azoit

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Openbox sf-30 нет сигнала.
« Ответ #1 : 26 Март 2012 12:19:29 »
Кто нибудь может измерить сопротивление входа LNB уменя 2 кОм,это нормально?

Оффлайн bav

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Сообщений: 127
Re: Openbox sf-30 нет сигнала.
« Ответ #2 : 28 Март 2012 05:24:19 »
Вы бы лучше нам сообщили величины напряжений при обоих поляризациях под нагрузкой.

Оффлайн Azoit

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Openbox sf-30 нет сигнала.
« Ответ #3 : 28 Март 2012 06:34:52 »
Я это проверил в первую очередь. Там 13,4  и 18 вольт. Кроме того проверял я прибор еще и подключением на выход обычного тюнера, выставляя и на нем и на sf-30 одинаковый транспордер. При этом на тюнере есть сигнал, а на sf-30 нету.
И еще, без подключенного конвертора(головки) прибор показывает мощьность около 20%, с подключенным конвертором - 50- 60% , а вот качества нету.
Открыл прибор, там на входе стоит микросхема WGCE5039 , она расчитанна на  перегрев до 85 градусов. Значит перегреть я ее не мог?

Оффлайн Azoit

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Openbox sf-30 нет сигнала.
« Ответ #4 : 29 Март 2012 05:11:25 »
Вчера прогрел эту микросхему феном. И ... случилось чудо,прибор заработал. Видимо паика была плохая.