Автор Тема: Openbox s8 на инф. дисплее отображаются не все символы и значки режимов  (Прочитано 9573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
В общем проблема в следующем: в рабочем режиме на дисплее ресивера из 12 буквенных полей работают только 9, не горят также индикаторы воспроизведения с жесткого диска (такой кружок с треугольником в центре) когда идет воспроизведение записанного, индикатор разрешения выходного сигнала, не мигает значок питания когда приходит сигнал с пульта управления, значок "SAT" и "TV". Если ресивер отключить тумблером питания, не отключая кнопкой на передней панели или с пульта, а потом включить, то после загрузки дисплей работает полностью до выключения кнопкой на пульте. После повторного включения с пульта- снова значки горят не все... ПО и загрузчик последней версии. Может кто в курсе почему такое и с чем может быть связано? Может с конкретной версией ПО или может заводской брак? Зарание спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Март 2012 04:22:37 от Evgeniy 265 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
1. Ресивер Openbox S8 или клон, который похож на S8?
2. Какая версия загрузчика "последняя"?
3. Какая версия ПО "последняя"?
4. Какая была "до этого" версия загрузчика?
5. Какая версия ПО была "до последней"?
6. Как обновляли загрузчик и ПО?
7. "Чистили" ли ресивер ПО для очистки памяти?
8. Какие плагины установлены?
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Куплен в магазине от официального дилера Openbox в Москве (http://www.open-box.tv/). А клоны S8 вообще есть? Загрузчик L 1.54 до этого был L1.23, версия ПО 1.10.05 до этого была 1.08.44f, С заменой ПО немного напортачил- сначала обновил ПО, а потом загрузчик (рекомендовано наоборот). Ресивер не "чистил" ибо не знаю как, плагинов никаких не ставил (в разделе меню плагины- пусто)...
« Последнее редактирование: 12 Март 2012 08:06:55 от Evgeniy 265 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Вот от этого и все проблемы. Вы не выполнили последовательность обновления ПО с прошивки 1.08.44f.
Если посмотреть здесь, то Вы увидете что и в какой последовательности Вы должны были обновлять. То есть после 1.08.44f Вы должны были сменить загрузчик на 1.52, потом очистить "ресивер", потом поставить 1.09.09, потом обновить загрузчик до версии 1.54, потом залить 1.09.20, а потом уж самую последнюю 1.10.05. Это так было правильно. Ну раз так случилось, то попробуйте сделать так:
1. Через Porter залейте загрузчик 1.54
2. Через Porter залейте 1.09.20
3. Сделайте сброс в Заводские
4. Через Porter залейте 1.09.28
5. Через флэшку залейте 1.09.35
6. Через флэшку залейте 1.10.05
7. Сброс в Заводские
Ну а потом уже сканируйте снова все спутники, старые настройки лучше не заливать.
После этого, уверен, индикатор и все остальное будет работать без проблем.

Если что то на каком то этапе не будет получаться, сообщите, подумаем что делать дальше.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Да и впрямь поторопился... Если нельзя обойтись только флешкой, то не подскажите тогда что значит залить ПО через Porter (или быть может дадите ссылку где можно посмотреть как это делать). И что значит "очистить" ресивер и как это делать? Зарание спасибо!
« Последнее редактирование: 12 Март 2012 09:49:16 от Evgeniy 265 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Думаю, что просто флэшкой тут не обойтись, так как загрузчик НЕОБХОДИМО обновлять через СОМ-порт программой Porter.
Есть 2 версии (руссифицированные)"простая" (Porter-Openbox-rus-20120120.zip), другая с "подсказками" ( Porter-new-Openbox-rus-20120120.zip). Обе рабочие. Взять можно здесь: http://openbox.ua/download.php
Прошивать нужно через СОМ-порт. Делается все очень просто. При выключенном ресивере подключаете нульмодемный кабель к порту компьютера и к RS232 ресивера. Запускаете Porter, выбираете в нем номер порта, выбираете программу для прошивки (загрузчик или софт), нажимаете старт и включаете ресивер выключателем на задней панели. Ждете окончания.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012 10:10:23 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
А на самом ресивере при таком способе загрузки ПО с компьютера никакими другими органами управления кроме переключателя питания пользоваться не надо- в смысле только включить и всё, а инициировать процесс загрузки ПО из меню ресивера никак делать не нужно? Завтра  попробую найти этот кабель и сделать всё по Вашей рекомендации! Зарание огромное спасибо! По результату или возникшим вопросам тогда отпишусь. 
« Последнее редактирование: 12 Март 2012 10:43:34 от Evgeniy 265 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Я же Вам сказал, возьмите Porter с "подсказками", там все по пунктам рассказано как и что делать. Водите пальцем по пунктам и выполняйте. А лучше обратитесь к тому, кто знает что и как делать, так как неправильные операции или сбой при обновлении загрузчика могут привести к "убийству" ресивера.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012 11:50:38 от Shaman »
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Обратился бы конечно, но к сожалению не к кому- от того и пытаюсь во всём разобраться сам... Porter я сразу нашёл тот что нужно, прочёл- да ничего сложного. Но когда полез искать на компьютере порт RS 232 такового не обнаружил- одни USB кругом... Это выходит нужен некий переходник-адаптер или готовый кабель RS232 - USB?   
« Последнее редактирование: 12 Март 2012 13:28:41 от Evgeniy 265 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Или переходник или найти друга со стационарным компом, где есть СОМ-порт. Нужен нуль-модемный кабель.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
А по поводу очистки памяти ресивера- не подскажите как её осуществлять (только ли это сброс в заводские установки или более глубокая очистка) и нужна ли она (если это что то помимо сброса в заводские) будет в процессе приведённой и рекомендованной Вами выше альтернативной для меня последовательности установки ПО? Спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Март 2012 04:26:08 от Evgeniy 265 »

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
Сначала выполните то что Вам посоветовали и расскажите о достигнутых результатах, а потом уже будем думать нужна ли чистка или нет.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Сегодня пробовал залить ПО ничего не вышло: загрузчик через porter вроде как установился (хотя фик его знает- ведь как было 1.54 так и осталось) Дальше начал загружать через porter ПО 1.09.20, однако не тут то было- загрузка дошла до 80% и вылезла ошибка R X 12... После выключения и включения тумблера питания ресивер загрузился на прежнем ПО т.е.- 1.10.05... даже не знаю что и делать...

Оффлайн Shaman

  • a.k.a EW1DM
  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Век живи, век учись!
    • Sen5 Technology Co., Ltd.
1. Попробуйте это сделать несколько раз, возможно у Вас длинный кабель на USB-переходнике.
2. Попробуйте найти у друга или еще у кого либо стационарный компьютер с СОМ-портом, подключить нульмодемный кабель и прошиь Портером.
3. Попробуйте через Портер залить 1.10.05 и сделать сброс в Заводские.
С уважением,
Сергей
技術支持工程師
深圳感臻科技有限公司

Openbox-S1, Openbox-S4, Openbox-S6, Openbox-S8, Openbox SF-50, Openbox SF-51, Openbox SF-55, Openbox SF-110, Openbox SF-120

Оффлайн Evgeniy 265

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Может попробовать перед загрузкой ПО сразу сбросить настройки на заводские и удалить плагин Mcas?