Автор Тема: Openbox S HD настройка сети  (Прочитано 15630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Adviser

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Openbox S HD настройка сети
« : 07 Ноябрь 2011 18:35:34 »
Искал что-то подобное и не нашёл... Проблема такая: Прошивка 2,09,61 (со старой было тоже самое) не работают любые обращения к сети и интернет по именам доменов\компьютеров. при этом через IP всё работает. Такая ситуация наблюдается при использовании WebZeal (страницы открывает только по IP). Плагины с сервера d.openboxfan.com не отображаются (как по имени сервера так и по IP) сетевая папка с компа не подключается. Соединение с интернет у меня работает через комп с 2-мя сетевыми картами. По фтп, сети, телнет с компа на тюнер заходит хорошо. Через телнет из тюнера все айпи пингуются нормально, а доменные имена нет. Компьютер по имени тоже не пингуется.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011 22:10:59 от Desperado »

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2011 22:12:54 »
Настройки DNS сделайте в ресивере правильные.
Не разыменовывает у вас.

Оффлайн c_man

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2011 06:01:13 »
Нужно пробиться в сеть 192.168.2.*
route add 192.168.2.0 mask 255.255.255.255 gw 192.168.1.10 dev eth0
Но после каждой перезагрузки маршрут надо прописывать вручную.
Как настроить что бы route add 192.168.2.0 mask 255.255.255.255 gw 192.168.1.10 dev eth0 выполнялась при старте OpenBox-а?

OpenBox S9 прошивка v2.09.61 от 13.10.2011
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011 06:03:01 от c_man »

Оффлайн TIGR

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #3 : 06 Февраль 2012 17:07:28 »
Привет всем. У меня Openbox s6 hd pvr. Не могу подключить ресивер к компу по локальной сети. Подключил кабель, на ресивере горят 2 индикатора над разъемом, а на компе 1 горит второй мигает. Открыл Total Comander, зашел "создать новое FTP соединение" ввел IP адрес ресивера, убрал галочку анонимное соединение, все как по инструкции, нажал OK, выходит ошибка не удалось соединится. Подскажите в чем дело. Заранее благодарю.

Оффлайн эл банди

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2135
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #4 : 06 Февраль 2012 17:51:23 »
Какая версия тотала ? Нужно 7.50 или выше
В меру понимания ты трудишься на себя, а в меру непонимания ты работаешь на того, кто понимает больше!

Оффлайн Desperado

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 276
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #5 : 06 Февраль 2012 17:54:35 »
не в версии дело.
набрать в командной строке ping IP_ресивера и нажать энтер.
Если нет ответа, то не правильные настройки сети.

Оффлайн TIGR

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #6 : 06 Февраль 2012 18:20:22 »
Еще такая проблема, в установках сети ресивера периодически пропадает IP адрес и маска подсети и высвечиваются все нули, может в этом причина? Прошивка v2.10.08 от 27.01.2012

Оффлайн sergeyvikulov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #7 : 08 Февраль 2012 06:59:23 »
у меня та же ситуация.... по FTP заходит а шар и INTERNET TV+ не работают ни по кабелю ни по WI FI...Ребят, что делать.... и как правильно прописывать настройки DNS. Приемник подключен через роутер. Через DHCP настройки такие:
ip  192.168.0.100
маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS 1: 192.168.0.1
DNS 2: 0.0.0.0
ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Оффлайн DmitriiP

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #8 : 08 Февраль 2012 13:08:28 »
попробуй в ручном режиме: ip вне зоны DHCP (чтоб ни ругался сдругими устройствами) + Google Public DNS.
ip  192.168.0.99
маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS 1: 8.8.8.8
DNS 2: 8.8.4.4
или
DNS 1: 8.8.8.8
DNS 2: 192.168.0.1
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012 14:10:10 от Security »

Оффлайн sergeyvikulov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #9 : 08 Февраль 2012 14:00:19 »
у меня роутер раздает ip от 100

Оффлайн DmitriiP

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #10 : 08 Февраль 2012 14:38:35 »
значит 2-99 можно вписывать статичные.
1 -роутер
2-99 - статика
100+ - DHCP

как вариант, можно попробовать в самом роутере прописать DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 вместо тех что даёт провайдер автоматом, или 8.8.8.8 + 1 DNS провайдера и оставить DCHP автомат в ресе.

Оффлайн grenka89

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #11 : 07 Май 2018 19:13:14 »
Почти похожая проблема. Тюнер S6 HD PVR, прошивка 2.12.11.2014. Пингуется, но подключится по FTP не могу, так же не работают все сетевые сервисы. IP получает автомат спокойно. Где копать?

Оффлайн zodchiyby

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Openbox S HD настройка сети
« Ответ #12 : 02 Июль 2018 07:36:18 »
На ресивере Openbox SX6 сначала пропало подключение по wifi, решил что сломался адаптер ( на другом тюнере Gi Avatar 3 тоже не заработал – а раньше подключался). Подключил проводную сеть, пишет, что нет подключение в интернет. По телнет сайты не пингуюся. При этом по FTP соединяется с компьютерами и все папки видно и можно редактировать. Т.е. соединение хорошее, а интернета нет, "дворняга шарик" тоже… Пробовал сервисную прошивку – не помогло. Куда копать?