Автор Тема: Openbox 100  (Прочитано 13382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sosny

  • Гость
Openbox 100
« : 26 Октябрь 2009 10:25:04 »
Два дня крюком просидел. Результата никакого. История такая: после прошивки (прошивка шла нормально) на табло так и остались восьмерки.
Подцепил Jatag (на 13 и 14 ножки 3.3вольта, 115 проца на корпус) Jkeysом посекторно стер флеш. Тут же прошил... восьмерки как стояли.

Снова стер (стирается только посекторно), кто понимает о чем речь знает, что это за мудистика.

Другой дамп залил. Таже картина. Стер еще раз и прошил третим вариантом дампа, но восьмерки остались на месте.
Флешка TE28F160C3TD70.

После моих прошивок сом порт тоже не реагирует.
sticontrol_050alpha показывает 1мег. Но это к слову. Шьется только Jkeys.
sticontrol_050alpha когда запущу могу посмотреть стерта флешка или записана, видно отлично.
Если у кого есть мысли, что это за бред, с тюнером?
Буду благодарен за любые предложения и советы.
Заменил кварц, все по-старому. Напряжения на блоке питания нормальные. КРЕНы на плате нормальные.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009 10:26:42 от sosny »

Оффлайн Schukar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Openbox 100
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2009 14:31:34 »
А AutoArioner по компорту тоже ничего не видит?
Штирлиц долго всматривался
в одну точку,потом в другую...
-Двоеточие!-понял Штирлиц.

sosny

  • Гость
Re: Openbox 100
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009 18:25:39 »
Не видит... Вообще, думаю, какойто аппарат замороченый или левый (уже не знаю что думать) и ему ПО нужно другое....
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009 19:37:28 от sosny »

Оффлайн Schukar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Openbox 100
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2009 15:09:09 »
А БП не мог случайно в это время просесть?Может на всякий случай другой БП попробовать?
Штирлиц долго всматривался
в одну точку,потом в другую...
-Двоеточие!-понял Штирлиц.

sosny

  • Гость
Re: Openbox 100
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2009 18:48:04 »
Другого нет, а напряжения на БП все соответствуют. С ресетом на проце не знаю как быть. Как проверить? Что можно увидеть если тестером на 124 ногу?

Оффлайн Schukar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Openbox 100
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2009 11:51:22 »
По ресету не знаю,я просто помню,что когда клиент на ремонт принес 100-й тюнер с 8888 на экране,то БП тоже давал нормальные напряжения,а когда поменяли на новый БП то все заработало.Там кондюк пульсации не забирал.
Хотя у тебя,наверное,посложнее...
Штирлиц долго всматривался
в одну точку,потом в другую...
-Двоеточие!-понял Штирлиц.

Оффлайн Bashir

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 29
    • http://openboxfan.com
Re: Openbox 100
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2009 19:38:31 »
Токое бывает и за диода попробуй заменить.

Powersky 8210CISK, Openbox X- 5X0, S1, S2, S4PRO+
(15w--105,5E_1,5m-ku)    (7w--100,5E_1,8m-C+ku)

sosny

  • Гость
Re: Openbox 100
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2009 21:56:27 »
Замерял на этом диоде 3.3 вольта и 2.5 вольта на другом конце. Или просто тупо заменить?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009 21:59:16 от sosny »

Оффлайн Bashir

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 29
    • http://openboxfan.com
Re: Openbox 100
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009 22:05:42 »
sosny в практике был у меня что я тоже замерял всё было ок но после замены диода тюнер включился и в БП там конд. 10в 470мф тоже бывает причиной 8 8 8 8 попробуй минутная дела может поможет.Удачи!!!

Powersky 8210CISK, Openbox X- 5X0, S1, S2, S4PRO+
(15w--105,5E_1,5m-ku)    (7w--100,5E_1,8m-C+ku)

sosny

  • Гость
Re: Openbox 100
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009 19:07:19 »
Спасибо всем. Bashir был прав. Из рук клинической смерти удалось вырвать заменив диод. Напряжения были в норме, после извлечения и проверки тестером диода - он тоже нормальный, но видимо какие-то параметры не работали. После этой процедуры тюнер пребывал в глубокой коме. Ожил компорт, но ничего не работало. Заливал и пытался заливать все, что нашел в компе. Из этого состояния вывел после заливки загрузчика F-100_ boot 17.1-MASTER_SPH. Теперь остается только найти прошивку с BISS.

Оффлайн Bashir

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 29
    • http://openboxfan.com
Re: Openbox 100
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009 19:27:16 »
sosny прошивки для F-100 можно скачать здесь Удачи!!!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009 19:29:08 от Bashir »

Powersky 8210CISK, Openbox X- 5X0, S1, S2, S4PRO+
(15w--105,5E_1,5m-ku)    (7w--100,5E_1,8m-C+ku)

bazuka

  • Гость
Re: Openbox 100
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2009 11:20:21 »
Здравствуйте! У меня ARION AF-1700E. Залил в него ПО с БИСС в теле софта и привязкой к каналу. Софт залился но на ресивере 8888. Пробовал залить другой софт - не получается. Пробовал этот же еще раз залить - заливается. Что делать с ресивером? Только житаг? Но ведь связь-то через компорт не потеряна. Возможно надо сменить загрузчик, но где его скачать?

Оффлайн Bashir

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 29
    • http://openboxfan.com
Re: Openbox 100
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2009 18:03:04 »

Powersky 8210CISK, Openbox X- 5X0, S1, S2, S4PRO+
(15w--105,5E_1,5m-ku)    (7w--100,5E_1,8m-C+ku)