Если Вы внимательно читали, то жесткий можно подключить через ЮСБ, или eSATA, или вам его обязательно нужно внутрь аппарата сунуть?
внешний HDD - это много шагов вперёд ! не греются материнская плата и процессор от винчестера а значт процессор не будет ошибаться от перегрева ,и блок питания ресивера будет работать долго и безупречно !
Не один год специалисты-пользователи изобретали каждый свои методы отвода тепла у солидных аппаратов (и кулеры встраивали и даже верхние крышки корпуса снимали),а самое оригинальное-конечно-же пришло позже : подключить внешнюю память через порты SATA или USB ,да с собственным блоком питания !!!
Отвечу сразу на обе цитаты.
Не хочу спорить, каждому свое, но для меня это скопление коробочек и ящичков рядом с ресивером, не допустимо. Не для этого в свое время покупал pvr7200. Блок питания всегда работает безупречно, если это качественный блок питания. Про eSata скажу, все бы ни-чего если -бы ни внешний бокс да еще со своим питанием. А по поводу USB так тут вообще песня, вы ни когда не задумывались почему потоковые контроллеры (я имею в виду для профессиональной работы а не для развлечения) делают только! с использованием fireware шины, и сколько слез было у людей по поводу щелкающих звуковых плат на USB шине? Так вот тут поток значительно больше нежели необходимый для просто "усб-звуковух".
А по поводу охлаждения вопрос решился бы очень просто наличием 40мм кулера на задней части ресивера, но господа инженеры просто положили на этот момент, вот и пришлось местным кулибиным доводить все до ума самим.
Кстати вот пример нового дрима, и кулер и винт на месте.